21 октября понедельник
СЕЙЧАС +12°С

«Это будет точно»: Голубев прокомментировал вопрос присоединения Аксая и Батайска к Ростову

По его словам, сейчас эта инициатива находится на стадии исследования

Поделиться

На присоединение к Ростову ближайших городов может уйти больше 10 лет

На присоединение к Ростову ближайших городов может уйти больше 10 лет

В том, что к донской столице присоединят другие муниципальные образования, сомнений нет. Правда, на этот процесс может уйти больше 10 лет. Ситуацию с образованием Ростовской агломерации прокомментировал губернатор Ростовской области Василий Голубев.

— Первоначально идея присоединения к Ростову касалась Аксая. Затем, когда начали разрабатывать территорию Левобережья и изучать ее потенциальное развитие, возникла идея с Батайском. Это не значит, что на это уйдет три или пять лет, может, 15 лет, но это будет точно. Что касается Мясниковского района, речь шла о возможности предоставления Ростову некоторых территорий для решения городских проблем, — пояснил Голубев.

Вероятно, говоря о Мясниковском районе, он подразумевал мусорный полигон, который там планируется построить.

На данный момент идет исследование вопроса создания агломерации. Торопиться с включением ближайших населенных пунктов в состав Ростова не будут. Он добавил, что переживать об исчезновении надбавок для сельских территорий не стоит.

— Если это решение вступит в силу, то это будет сельская территория внутри городского округа, город Батайск внутри городского округа. В соответствии с законодательством, это вполне реалистично, — уточнил губернатор.

Голубев также уточнил, что после присоединения к донской столице других городов изменятся статус и финансирование Ростова. Скорее всего, в сторону увеличения.

Создание Ростовской агломерации прописано в проекте «Стратегии-2035». Согласно ей, к донской столице могут присоединить Аксай и Батайск. Однако не все жители этих городов рады такому раскладу. В начале января в Аксае прошел митинг горожан за сохранение самостоятельности города.

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу ВКонтакте, а также в WhatsApp по номеру +7-918-50-50-161.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Арина Р.
24 янв 2019 в 17:17

Это совершенно нормально, когда города укрупняются! Фактически уже давно и Аксай и Батайск - это районы Ростова. Надо это признать! На работу 80% в Ростов ездит!!!

Казак Аксайский
24 янв 2019 в 17:37

Даже комментировать нечего! А Виталика Кушнарева не сына на вечное царствие Ростову оставить хотите? Он ума одному району в городе дать не может, потому что не понимает что он руководит столицей Юга а не колхозом. И хотите чтобы он отбросил Ростов на сорок лет назад? С кем он будет руководить? С Мамелкой? она в своем деле то ничего не соображает? С Чернышовым? Он тоже не семь пядей во лбу? С Дикуном? Вообще без комментариев! Один Сакеллариус что то может, но и его скоро сожрут?
Не пора ли Губернатору услышать что о нем и Виталике народ думает? Не из уст прихлебателей и блюдолизов, которые на корпоративе поднимают тост чтобы Папа подольше правил!
А люди хотят чтобы забрали нашего Губернатора в Москву на повышение и оставили Аксай и Батайск в покое!

Ольга Вячеславовна
24 янв 2019 в 18:58

Города, а тем более миллионники прирастают своими пригородами это мировая практика и мы идем по этому развития. Да это может не всем нравится, но всегда реформы встречают на начальных этапах сопротивление, а потом все понимаю, что решение было правильным.