30 сентября среда
СЕЙЧАС +21°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (46)

Андрей
24 янв 2019 в 14:30

Похорошел Ростов-на-Дону за последние годы. Появились новые микрорайоны радущие жителей своей архитектерой - например Суворовский. Однако не все районы получились пригодными для нормального проживания. К таким можно отнести Левенцовку. Построен район возле городской свалки, правительство области и города планировали снизить негативный эффект от такого присутствия - строительством мусороперерабатывающего завода, однако группа маргинальных элементов, спонсируемая из незаинтересованных к огласке источников, выступила против этого разумного решения. Чтобы не наколять обстановку мусороперерабатывающий завод построят на территории Мясниковского района, и эту территорию в последствии присоединять к Левенцовке. Таким образом все нормативные положения будут соблюдены, а на территории "бунтующего" дистрикта появится новый МУСОРОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЙ завод под звучным названием ЛЕВЕНЦОВСКИЙ!!! Как хорошо, что администрация нашла достойный выход из этой непростой обстановки!

Рок-н-Рольщик
24 янв 2019 в 15:05

Эту деревню, именуемую "Ростовом" давно уже превратить в нормальный областной центр.

Гость
24 янв 2019 в 15:53

"Финансирование Ростова изменится. Скорее всего, в сторону увеличения",- сказал Голубев. "Но это не точно",- подумав, добавил он.

24 янв 2019 в 16:08

То есть, естественного прироста населения не получается, решили таким образом насобирать численность и отрапортовать президенту об успехах в создании агломераций. Уважаемые чиновники, президентская программа - о развитии территорий, причем в ней даже прямо говорится о том что понятие агломерация не означает административное объединение муниципальных образований. И цель появления агломераций - развитие территорий, а не тупо присоединить все города в округе и просить денег у федерального центра. Посмотрите, во что Вы превратили Ростов! В городе что, недостаток жилой застройки? Когда выделяли земли под застройку Красного Аксая, каким образом планировался выезд десятков тысяч жителей? Они что, должны эвакуироваться вертолетами? Что с платными парковками, что с общественным транспортом? Зачем вырубили 2/3 Александровской рощи под застройку "эко-районом Вересаево" при том, что рядом целый старый аэропорт под застройку? Жители Александровки много лет просили у Вас парк, а не застройку на 30 тысяч жителей! Глава Аксайского района живет в Аксае, напротив рынка, где живет Кушнарев? В Левенцовке? В Суворовском? В Платовском? Что с парком Собино? Оставьте Аксай и Аксайский район в покое, пожалуйста. Он худо-бедно управляется властями, в отличие от города Ростова-на-Дону. Жители Аксая и Аксайского района категорически против присоединения к Ростову!

Рабинович
24 янв 2019 в 16:24

А Берданосовку, Чемордачку и Чалтырь?

Арина Р.
24 янв 2019 в 17:17

Это совершенно нормально, когда города укрупняются! Фактически уже давно и Аксай и Батайск - это районы Ростова. Надо это признать! На работу 80% в Ростов ездит!!!

Казак Аксайский
24 янв 2019 в 17:37

Даже комментировать нечего! А Виталика Кушнарева не сына на вечное царствие Ростову оставить хотите? Он ума одному району в городе дать не может, потому что не понимает что он руководит столицей Юга а не колхозом. И хотите чтобы он отбросил Ростов на сорок лет назад? С кем он будет руководить? С Мамелкой? она в своем деле то ничего не соображает? С Чернышовым? Он тоже не семь пядей во лбу? С Дикуном? Вообще без комментариев! Один Сакеллариус что то может, но и его скоро сожрут?
Не пора ли Губернатору услышать что о нем и Виталике народ думает? Не из уст прихлебателей и блюдолизов, которые на корпоративе поднимают тост чтобы Папа подольше правил!
А люди хотят чтобы забрали нашего Губернатора в Москву на повышение и оставили Аксай и Батайск в покое!

Боцман
24 янв 2019 в 18:49

Это нормально и давно назреший вопрос и вопрос даже не 10 лет. Давно уже де факто Аксай и Батайск это Большой Ростов, пора этот вопрос решить де юре.В том, что к донской столице присоединят другие муниципальные образования, сомнений нет. Правда, на этот процесс может уйти больше 10 лет. Ситуацию с образованием Ростовской агломерации прокомментировал губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Ольга Вячеславовна
24 янв 2019 в 18:58

Города, а тем более миллионники прирастают своими пригородами это мировая практика и мы идем по этому развития. Да это может не всем нравится, но всегда реформы встречают на начальных этапах сопротивление, а потом все понимаю, что решение было правильным.

Андрей
24 янв 2019 в 20:24

Не вижу накала страстей в этих коментариях. Судя по всему коментаторы старые люди, порох свой давно использовали. Молодеж ь, ты где? )))

Рабинович
24 янв 2019 в 20:38

Только Хеврон не присоединяйте, я таки, умоляю...

Игорь
24 янв 2019 в 22:14

Бывая в Аксае, не ощущаешь, что ты в Ростове. О какой "де факто части Ростова" идёт речь? Может такие ощущения есть, когда находишься в Батайске или тем более в Чалтыре? Не знаю, но в Аксае точно нет. Говорите, что 80% работают в Ростове? Кто-то считал? Что-то по работе общественного транспорта это не заметно. Заметны пока большие амбиции за которыми наверняка большие деньги, а желание коренных аксайчан сохранить исторически свой город власть придержащих не интересует вообще. Ну, кто вы там такие, бросим вам кость в виде сохранения части льгот, а мнение ваше никого не интересует. И последнее. Непонятно, чего некоторые ростовчане так перевозбудились, вам -то т этого какая выгода?

24 янв 2019 в 22:47

Борзенко,пакуй чемоданы-это значит!!!

Ника
24 янв 2019 в 23:51

А нас, Аксайчан, кто-нибудь спросил? Почему у Крыма спрашивали, мнение жителей Донбасса учитывают, а мычто--НЕ ЛЮДИ????? МЫ не хотим быть Ростовом, Н Е Х О Т И М!!!!! Только референдум должен решить этот вопрос!

ГостьЯ
25 янв 2019 в 06:35

ну и зачем Ростову несколько колхозов? своё быдло девать некуда

Фото пользователя
25 янв 2019 в 08:21

Зачем к нам присоединять деревню Аксай????

Аноним
25 янв 2019 в 09:57

Агломерация это хорошо. Только вот надо решить проблемы с транспортом, что бы добраться до центра агломерации за 20 минут на авто. В Большом Сочи проблему более менее решили (Сочи - Адлер - норм). С ОТ что, 1.5-2ч из Аксая в Ростов? Это неприемлемо.
Прежде чем трындеть об агломерации, нужно решить транспортные проблемы. Даже при расширении Москвы закладывали станции метро в новые районы.

виктор че
25 янв 2019 в 23:22

От того, что Ростов за счёт Батайска и Аксая увеличит население на 200 тысяч, денег в городе не прибавится(во всяком случае на душу населения). Если бы вы притащили в Ростов Газпром или Роснефть, вот тогда бы да, налоговые поступления резко бы возросли. Москва за счёт этого и живёт.И дороги строит и метро и т.д.Когда то Красный аксай автомобили выпускал - это не выгодно, теперь дома строят, которые принесли деньги только начальникам, а для города -ноль.