В Ростовской области может появиться официальная агломерация

Проект рассматривают в Законодательном собрании региона

Поделиться

Все новости

В ближайшее время закон об агломерации может быть принят на федеральном уровне

Фото: Александра Шевченко

Агломерация вокруг донской столицы первой в России может быть признана на законодательном уровне. Об этом на общественных слушаниях «Стратегии 2035» сообщил главный архитектор Регионального научно-исследовательского и проектного института градостроительства Александр Бояринов.

— Де-факто агломерация есть, де-юре ее нет. Нас услышали. Наше Законодательное собрание первым в стране ставит вопрос о законе, который будет способствовать агломерационной форме развития. Нас убедили в Госдуме, что в ближайшее время даже на федеральном уровне при содействии Правительства возможно принятие этого закона, — рассказал Бояринов.

Ростов является самой крупной агломерацией на юге России. Она включает шесть городов общей численностью почти 2,5 миллиона человек. Это больше половины населения области.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-918-50-50-161 или на почту: 61@rugion.ru. Телефон службы новостей: 303-06-14.

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-918-50-50-161