11 августа вторник
СЕЙЧАС +20°С

Свекровь выгнала из дома: мать-одиночка из Таганрога рассказала, почему была вынуждена взять кредит

Собранных денег хватило только на покупку «гостинки»

Поделиться

Гостинка в общежитии стоила 950 000 рублей

Гостинка в общежитии стоила 950 000 рублей

На 161.RU мы рассказали историю Татьяны Хижняк — многодетной матери-одиночки, которой выделили пособие в размере 47,5 рубля. Эта сумма составила разницу между доходами семьи и прожиточным минимумом.

Полтора года назад Татьяна Хижняк жила с мужем Романом, отцом двоих младших детей, в трехкомнатной квартире. После развода уже бывший муж Татьяны подарил квартиру своей маме. После этого экс-свекровь и новая хозяйка жилья по суду выселила Татьяну и троих детей.

Чтобы не остаться на улице и обеспечить детей домом, Татьяна решила купить жилье. Ей пришлось взять кредит на 500 000 рублей. Но этой суммы на покупку квартиры не хватило, женщина была вынуждена обратиться к знакомым за помощью. Друзья заняли Татьяне недостающую часть суммы. «Гостинку» в общежитии удалось купить «всего» за 950 000 рублей.

Теперь ежемесячно Татьяна отдает 15 000 рублей за кредит, 5 000–7000 рублей — за коммунальные услуги и покупает дорогостоящие таблетки детям.

— Роман, бывший муж, никогда детям не помогал. Мы получали только алименты, что взимали по закону из зарплаты. Год он работал, потом бросил. Как я понимаю, искать новую работу он не собирается. Сейчас он получает только пособие по безработице, поэтому алименты от него приходят копеечные, — сообщила Татьяна Хижняк.

После развода мужу остались квартира с ремонтом, машина и гараж. Доказать, что всё это — совместно нажитое имущество, Татьяна не смогла: чеков не сохранилось.

Ранее корреспонденты 161.RU рассказали, в каких условиях живет Татьяна Хижняк с тремя детьми. Прокуратура уже начала проверку данного инцидента. 

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу ВКонтакте, а также в WhatsApp по номеру +7-918-50-50-161.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!