20 сентября пятница
СЕЙЧАС +10°С

Укрепят берег и расчистят русло: в Ростове озвучили планы по оздоровлению реки Темерник

На это выделят 282 миллиона рублей

Поделиться

Река Темерник сегодня в плачевном состоянии 

Фото: Евгений Вдовин 

В донской столице в 2019 году продолжат расчищать реку Темерник, а также готовить берег к тому, что на нем появится экопрак. На это из областного и федерального бюджета выделят 282 миллиона рублей. В следующие 12 месяцев отчистят от мусора и ила 8,5 километра русла. 

— Деньги пойдут, в том числе на берегоукрепление наиболее проблемных участков, — сообщили в пресс-службе городской администрации.

Преобразить прибрежную зону и привести в порядок саму реку власти Ростовской области решили в 2017 году. Проект воплотят в жизнь через пять лет.

Ранее мы сообщали, что в феврале донские власти «заморозили» очистку реки. Экологи заявили, что очистка русла велась неправильно. Тогда же и решили выделить средства на проект, который сейчас будет реализовываться.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: T.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50-50-161 или на почту: Написать письмо. Телефон службы новостей: 303-06-14.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 дек 2018 в 13:15

Сколько в темерничке уже сотен миллионов отмыли? Ну опять заросла, заилилась, не проверишь же.

Юрий Ростовский
29 дек 2018 в 12:03

предлагаю считать очистку Темерника, за 282 миллиона выполненной, если перед подписанием акта о выполнении работ - руководство подрядчика выпьет по стакану жидкости, зачерпнутой из Темерника, в районе пригородного вокзала ..

ККК
29 дек 2018 в 11:17

На Темерничке уже столько денег попилено, что для русла можно было золотой желоб сделать.
Уже не верится, что это была судоходная река. (