22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +17°С

Деньги закончились: расчистка зимних дорог в четырех районах Ростовской области под угрозой

В декабре планируют провести новый аукцион

Поделиться

Срыв работ по зимнему содержанию автомобильных дорог местного назначения может произойти в декабре

Срыв работ по зимнему содержанию автомобильных дорог местного назначения может произойти в декабре

Автомобильные дороги в четырех районах на Дону могут оказаться в снежной ловушке, так как средства, выделенные по госконтракту, практически исчерпаны. Как сообщил министр транспорта Ростовской области Андрей Иванов, под срывом может оказаться содержание дорог в зимний период в Азовском, Егорлыкском, Куйбышевском и Мясниковском районах.

— На сегодняшний день в ряде муниципальных образований заключены контракты на содержание автомобильных дорог, но, к сожалению, лимиты финансирования данных контрактов уже практически исчерпаны, что может привести к срыву работ по зимнему содержанию автомобильных дорог местного назначения в декабре, — заявил министр.

Как выяснилось, заключение контрактов продолжается и идет по графику, но проблемы всё же есть. В декабре власти региона планируют провести еще один аукцион и заключить контракты еще в 41 муниципальном образовании. По словам министра транспорта, в Багаевском и Кашарском районах аукцион еще не объявлен, но до 19 декабря чиновники планируют решить этот вопрос.

В ноябре власти донской столицы объявили, что на содержание дорог и расчистку улиц от снега планируют потратить миллиард рублей. Эта сумма рассчитана на один год. Однако, как показывает практика, несмотря на ежегодно увеличивающийся объем средств, направляемых на благоустройство, очистку и уборку территории Ростова, качественного выполнения работ на территории города горожане не видят

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во ВКонтакте, Facebook и Одноклассники, а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–918–50–50–161 или на почту: 61@rugion.ru. Телефон службы новостей: 303–06–14.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
4 дек 2018 в 06:16

зима только началась, а денег нет, это как!?!

3 дек 2018 в 22:08

Дык только 3-й день зимы, а уже деняг нет?

на все есть ответ
3 дек 2018 в 19:56

конечно контролирует что бы ему меньше не дали ))))