22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

Из-за непогоды в Ростове ввели режим повышенной готовности

Город готовится к ликвидации чрезвычайной ситуации

Поделиться

Ураганный ветер, снег поочередно с дождем и гололед ожидают Ростов в ближайшие часы

Ураганный ветер, снег поочередно с дождем и гололед ожидают Ростов в ближайшие часы

Неблагоприятный прогноз погоды стал причиной, по которой в Ростове с 18:00 сегодняшнего дня и до особого распоряжения введен режим повышенной готовности. Чрезвычайной ситуации в регионе ждут из-за спрогнозированного синоптиками комплекса метеорологических явлений. Ожидается, что на город одновременно обрушатся, дождь, переходящий в мокрый снег, сильный снег, метель, сильный ветер, гололед.

С целью недопущения возникновения чрезвычайной ситуации, обусловленной угрозой жизни и здоровью граждан, существенным нарушением условий их жизнедеятельности, распоряжением администрации Ростова для органов управления и сил городского звена территориальной (областной) подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций с 18:00 27 ноября 2018 года и до прекращения действия опасных факторов, обусловленных комплексом метеорологических явлений, введен режим повышенной готовности, — сообщила пресс-служба администрации Ростова.

Ранее Ростовский гидрометцентр сообщил о высокой вероятности резкого ухудшения погоды, осадках и ураганном ветре в ближайшие дни и до конца недели.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во ВКонтакте, Facebook и Одноклассники, а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–918–50–50–161 или на почту: 61@rugion.ru. Телефон службы новостей: 303–06–14.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    28 ноя 2018 в 11:56

    Одни тычат пальцем в небо предупреждают о "повышенной вероятности", другие о "повышенной готовности"-трудятся не покладая языков. Трепачи.

    Злой
    28 ноя 2018 в 15:53

    Пора вводить военное положение!

    Alex
    28 ноя 2018 в 09:39

    К чему готовятся-то? Пока все само растает?
    Если честно, то в прошлом году уборка снега и льда была лучше. В этом году печальное зрелище.