21 сентября суббота
СЕЙЧАС +10°С

Начата проверка: донской следком заинтересовался падением ребенка в люк

Канализационная ловушка была открыта и засыпана снегом

Поделиться

Ребенку помогла случайная прохожая

Ребенку помогла случайная прохожая

После публикации материала на портале 161.ru и в других СМИ в Ростове следователи проводят доследственную проверку по факту падения мальчика в заснеженный люк, сообщает региональный следком.

ЧП произошло 13 ноября. Скрытый снежным сугробом канализационный люк без крышки стал ловушкой для семиклассника Малика с Левенцовки, который провалился в яму по пути из школы домой. Ребенок сразу с головой ушел под воду и только чудом сумел выбраться, в темноте нащупав лестницу. Мальчику помогла женщина, проходившая мимо.

Мать ребенка твердо намерена довести ситуацию до логического завершения и будет подавать на коммунальщиков в суд.

Испуганный ребенок не смог выбраться из люка самостоятельно <br><br>

Испуганный ребенок не смог выбраться из люка самостоятельно

— Организовано проведение проверки, в ходе которой будут установлены лица, ответственные за содержание и эксплуатацию данного объекта коммунальной инфраструктуры, — сообщили в СУ СК России по Ростовской области.

В ведомстве также сообщили, что их действиям или бездействию будет дана надлежащая оценка. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50-50-161 или на почту: Написать письмо. Телефон службы новостей: 303-06-14.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
17 ноя 2018 в 18:30

Под ноги смотреть надо а не е... щелкать...

Гость
17 ноя 2018 в 18:19

За кражу крышек люков, в связи с травматизмом и гибелью людей, надо строго наказывать и похитителей крышек, и приемщиков металлолома. 1-2 посадят, сразу прекратится воровство.

Гость
17 ноя 2018 в 19:42

За кражу люков нужно сажать как за убийство. Это же открытая ловушка.