11 декабря среда
СЕЙЧАС +5°С

«Мгновение — и сын ушел под воду»: на Левенцовке семиклассник провалился в канализационный люк

Его мать собирается подать на коммунальщиков в суд и ищет свидетелей

Поделиться

Коммунальщики закрыли опасный люк только после происшествия

Коммунальщики закрыли опасный люк только после происшествия

Скрытый снежным сугробом канализационный люк без крышки стал ловушкой для семиклассника Малика с Левенцовки, который провалился в яму по пути из школы домой. Ребенок сразу с головой ушел под воду и только чудом сумел выбраться, в темноте нащупав лестницу. Мальчику помогла женщина, проходившая мимо. ЧП произошло 13 ноября, но об этом стало известно только сейчас, так как мама Малика стала разыскивать очевидцев случившегося. 

Опасный провал скрывался под сугробом

Опасный провал скрывался под сугробом

— Сын днем возвращался из школы, — рассказывает Милана. — На улице было светло, он лишь немного отклонился с привычной для него дороги у дома по улице Еременко, 97/29. Наступил в сугроб, а под ним оказалась пустота. Руки сын держал в карманах, так и рухнул столбиком вниз и сразу с головой ушел под воду.

Видео: читатель 161.ru

Скорее всего, именно то, что люк был заполнен водой, спасло ребенка от травм. По словам матери, мальчишка сильно замерз и был очень испуган. 

— Малик рассказал, что намокшая одежда сразу потянула вниз, — продолжает описывать происшествие Милана. — Спасло сына только то, что он рассмотрел в стене лестницу, ухватился за нее и начал подниматься. Но выбраться из люка сам не смог. Тогда он окликнул проходившую мимо женщину. Поначалу она испугалась, увидев торчащую из люка голову. Но быстро пришла на помощь. Сказала, что она врач, осмотрела сына и только убедившись, что он не получил травм, отправила его бежать домой, чтобы быстрее согреться. 

Обессиленный и испуганный ребенок не смог выбраться из люка самостоятельно

Обессиленный и испуганный ребенок не смог выбраться из люка самостоятельно

Домой ребенок добирался сквозь метель и пришел мокрый до нитки, синий от холода, дрожащий и испуганный. После этого Милана отправилась в управляющую компанию.

— Кто-то должен понести за это ответственность, — считает женщина. — В округе полно детей, которые могут пострадать так же, как и мой сын. Больше всего меня возмутило, что в управляющей компании, куда я пришла пожаловаться на открытый люк, просто развели руками. Мол, а что они могут сделать, если люки воруют. А я считаю, что много что могут. Воруют люки — пусть приваривают их или ставят пластиковые, которые нельзя сдать на металлолом. Почему для того, чтобы люди начали просто выполнять свою работу, нужно ждать трагедии? Я проверила — тот злосчастный люк уже закрыли, но на пути мне встретился другой, наполовину открытый. Не должны ответственные за это люди сидеть в кабинетах, — считает мать пострадавшего в происшествии мальчика. 

Милана твердо намерена довести ситуацию до логического завершения и будет подавать на коммунальщиков в суд. Очевидцев происшествия она просит связаться с ней. Телефон Миланы есть в редакции 161.ru.

В сентябре только случайность спасла от серьезных травм младенца в центре Ростова. На коляску с ребенком из окна дома упал цветочный горшок.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50-50-161 или на почту: Написать письмо. Телефон службы новостей: 303-06-14.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 ноя 2018 в 13:14

Ворам нужно руки рубить на этих же люках.

Давид Маркович
16 ноя 2018 в 12:54

Ничего - главное, чтобы пивную не снесли!

Гость
16 ноя 2018 в 13:29

НИКОМУ НИЧЕГО НЕ НУЖНО И НИКТО НИ ЗА ЧТО НЕ ОТВЕЧАЕТ, ГЛАВНОЕ ОБДИРАТЬ НАРОД И НАБИВАТЬ СЕБЕ КАРМАНЫ - вот девиз вертикали 18 лет стабильности. Это в нормальной стране мгновенно бы привлекли к суду ответственных лиц, а у нас все надзорные органы погрязли в громадных откатах и взятках. Сколько таких случаев по стране. Люди проваливаются в люки, людей посреди города смывает потоками воды после обычного дождика и никто никогда не несет никакой ответственности.