21 сентября суббота
СЕЙЧАС +16°С

«Солнечный круг» успешно обжаловал решение суда по достройке кинотеатра «Юбилейный»

Инвестор не будет работать на условиях горадминистрации

Поделиться

Кинотеатр решили реконструировать в 2012 году

Кинотеатр решили реконструировать в 2012 году

Инвестор кинотеатра «Юбилейный» не будет достраивать объект на условиях городской администрации. Компания «Солнечный круг» успешно обжаловала решение суда, который обязал ее вложить деньги в реконструкцию, как того требовали власти города. Но выходить из проекта организация не намерена. 

— Апелляционным судом установлено, что обязательства «Солнечного круга» по договору о реконструкции в части инвестиций полностью нигде не прописаны. Значит, исполнить их нельзя, — сообщает «Ъ-Юг». 

Так «Юбилейный» выглядел в советское время

Так «Юбилейный» выглядел в советское время

В мае этого года Арбитражный суд Ростовской области обязал инвестора возобновить все строительные работы. В июле «Солнечный круг» подал апелляцию.

Здание одного из старейших кинотеатров донской столицы, построенное более полувека назад, решили восстановить в 2012 году. Общая стоимость проекта — около 80 миллионов рублей, хотя инвестор считал, что проект стоит в три раза больше. Сроки реконструкции постоянно откладывались. В 2015-м здание кинотеатра снесли и решили построить на его месте новое.

А примерно так кинотеатр должен был выглядеть после реконструкции

А примерно так кинотеатр должен был выглядеть после реконструкции

Работы были приостановлены в октябре 2017 года из-за недостатка финансирования. В «Солнечном круге» заявили, что после этого никаких дополнительных соглашений компания с администрацией не заключала, а значит, договор можно считать прекращенным.

Кинотеатр «Юбилейный» был построен в 1967 году, к полувековому юбилею Великой Октябрьской Социалистической революции. Отсюда и его название. Зал был рассчитан на 850 зрителей. Здание имело стеклянный фасад и большую неоновую вывеску на фронтоне. Перед выходом очередного фильма в кинотеатре развешивали нарисованные вручную постеры и афиши.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-918-50-50-161 или на почту: Написать письмо. Телефон службы новостей: 303-06-14.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Валентина
    7 ноя 2018 в 12:06

    Когда уничтожали ЮБИЛЕЙКУ я плакала. Это мое детство и молодость. Это первые поцелуи на последнем ряду и бессонные ночи. Проклинал всех кто лишил меня символа лучших годов моей жизни!!!

    Геннадий Алексеевич, ростовчанин
    7 ноя 2018 в 11:41

    Кинотеатр Юбилейный должен быть восстановлен в точном соответствии с замыслов архитекторов и строителей, сделавших подарок городу в канун 50-летия Октября. Тех же, кто причастен к уничтожению этого лучшего в городе кинозала, необходимо привлечь к ответу и взыскать полную стоимость восстановлени точной копии нашего любимого Юбилейного.

    Гость
    7 ноя 2018 в 17:31

    Был прекрасный кинотеатр с отличным залом. Видно было с каждого места, так как был большой угол наклона зала. После конца фильма моментально зал пустел, так как были широкие двухстворчатые двери, чтобы люди вышли наружу. Это была не "Зимняя вишня". И фестивальные фильмы тут тоже шли... Наше детство, наша юность... Что не уничтожили, то изгадили до неузнаваемости. Нет больше "России", нет "Буревестника", нет "Смены", "Комсомольца", "Родины", "Сокола", "Первомайского", "Спартака", можно и дальше продолжить. В таком огромном районе нет нормального кинотеатра. Зато полно аптек и "живого пива". Позорище.