Эпопея с кинотеатром «Юбилейный» продолжается: инвестор проекта подал апелляцию

Жалоба будет рассмотрена 27 июля

Поделиться

Кинотеатр начали сносить в августе 2015 года

Фото: Кинотеатр «Юбилейный» во время сноса

Инвестор проекта, депутат городской думы Евгений Древаль не согласен с решением суда, которое обязало ООО «Солнечный круг» завершить строительство кинотеатра. Древаль заявил, что намерен оспаривать решение Арбитражного суда, которое было вынесено в мае этого года. Тогда долгосрочная борьба за строительство кинотеатра завершилась в пользу донских властей.

Арбитражный суд Ростовской области обязал инвестора возобновить все строительные работы по иску департамента имущественно-земельных отношений (ДИЗО) Ростова. Работы были приостановлены в октябре 2017 года из-за недостатка финансирования с обеих сторон.

Договор о строительных работах был подписан в 2013 году между инвестором и администрацией. ДИЗО совместно с ООО «Солнечный круг» создали АО «Киноконцертный комплекс «Юбилейный»». Но из-за нехватки финансирования реализовать проект так и не удалось. В итоге, в начале этого года ДИЗО Ростова подал иск в суд, чтобы заставить инвестора завершить реконструкцию многострадального кинотеатра на Сельмаше.

Инвестор же считает претензии необоснованными, так как, по его словам, в свое время выполнил все обязательства контракта.

— Никаких дополнительных соглашений «Солнечный круг» с администрацией после приостановки работ не заключал. На этом основании мы считаем договор прекращенным, — заявил Евгений Древаль.

По мнению же ДИЗО, предприниматели нарушили условия договора. В проигрыше пока — ООО «Солнечный круг».

Шесть лет назад планировалось, что здание одного из старейших кинотеатров донской столицы, построенное более полувека назад, восстановят. Общая стоимость проекта была порядка 80 миллионов рублей, хотя инвестор считал, что проект стоит в три раза больше. Сроки реконструкции постоянно откладывались. В 2015 здание кинотеатра снесли и решили построить на его месте новое.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 (918) 50–50–161. Телефон службы новостей 303–06–14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 июл 2018 в 00:25

был кинотеатр-легенда и благоустроенная прогулочная улица, а теперь просто заброшенная стройка и вонючий рынок, печально (((

DenOsta
9 июл 2018 в 17:17

Эх, какой славный кинотеатр был в своё время.

Гость
10 июл 2018 в 15:00

Потянут время,посудятся,а потом очередной жилой комплекс построят. Такой кусочек не упустят,и деньги найдутся ,и инвесторы ,и разрешения выдадут.