Чтобы продлить набережную, ростовские власти изымут у горожан землю

Улица Береговая будет увеличена до 13-й Линии 

Поделиться

От стелы к Береговой пустят еще две дороги, как лучи

Фото: Александр Подопригора

Набережная в Ростове продлится до улицы 13-я Линия. В администрации Ростова хотят не только увеличить набережную, но и при этом построить дороги и парковки с велодорожками. Для этого решили выкупить у горожан земли, которые расположены в районе Театрального спуска, заявил директор департамента транспорта и автомобильных дорог городской администрации Сергей Лиманов. 

— Планируется пустить от стелы к Береговой еще две дороги. Всё это будет проводиться в рамках застройки Театрального спуска, а земли будут изыматься «гуманным «способом», — цитирует Лиманова издание Donnews.

По словам чиновника, пока реализация проекта усложняется лишь тем, что у земли есть собственники.

— К счастью, существует закон о том, что можно изымать у граждан земли под муниципальные нужды в части строительства именно автомобильных дорог, но путем выкупа, так что, к сожалению, нагрузка финансовая на бюджет большая, — пояснил Лиманов. — Зато там будет развязка с выходом на Орловскую, Чувашскую, Краснофлотский, Листопадова, Мясникова. С Орловской и Мясникова будет выход на Сарьяна и так далее.

Проект планировки хотят завершить к началу 2019 года. После начнется работа над проектно-сметной документацией. Лиманов подчеркнул, что никакого жилищного строительства на месте крупного пожара на Театральном спуске не будет.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-918-50-50-161 или на почту: Написать письмо. Телефон службы новостей: 303-06-14.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ддт
2 ноя 2018 в 13:07

А вот интересно по какой цене будет выкуп? И будет ли он вообще? Или опять поиграют со спичками?

мухосранск-на-дону
2 ноя 2018 в 13:35

"По словам чиновника, пока реализация проекта усложняется лишь тем, что у земли есть собственники." ----- Какая замечательная и глубокая фраза! И ключевое слово здесь "пока". Пока собственники есть, а потом их может и не быть. Как говаривал Иосиф наш Виссарионыч: "нет человека - нет проблемы". По крайней мере методы городской власти по отъему земли любой ценой на Театральном спуске говорят именно о подобном способе ведения дел...

Гость
2 ноя 2018 в 13:32

"земли будут изыматься «гуманным «способом»" т.е. как я понимаю пожара не будет?