20 августа вторник
СЕЙЧАС +25°С

На борьбу с грызунами на ростовских кладбищах власти города потратят 700 тысяч

От крыс должны избавиться до конца 2018 года

Поделиться

Подрядчики обработают шесть кладбищ

Фото: Александр Подопригора

В ноябре и декабре 2018 года на городских кладбищах будут активно бороться с грызунами. «Служба городских кладбищ» объявила несколько аукционов на услуги по дезинфекции, дезинсекции, отпугиванию и уничтожению крыс. Согласно размещенным документам, работы обойдутся в 752 тысячи рублей.

Меньше всего денег потратят на уничтожение крыс на Левенцовском кладбище: 12 тысяч квадратных метров погоста обработают за 16 тысяч рублей. Избавиться от грызунов за 40 тысяч рублей планируют на Александровском кладбище, оно в два раза больше Левенцовского. Чтобы навести порядок на Еврейско-Татарском погосте, из бюджета выделят 60 тысяч рублей.

Значительно дороже обойдется борьба с опасными животными на Пролетарском кладбище — 128 тысяч рублей. Еще большую сумму выделят на Нижне-Гниловское — 202,6 тысячи рублей. Дороже всего уничтожение вредителей будет стоить на Братском — 294 тысячи рублей, но и его площадь самая большая — 221 тысяча квадратных метров.

Директор «Службы городских кладбищ» Иван Запорощенко отметил, что на кладбищах нет проблем с грызунами, их количество не выходит за пределы нормы.

— Мы всё проводим в плановом режиме, — сообщил он.

Ранее мы рассказывали о том, сколько стоят похороны в Ростове. Самые скромные из них обойдутся примерно в 10 тысяч рублей. Самые дорогие — около миллиона.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-918-50-50-161 или на почту: 61@rugion.ru. Телефон службы новостей: 303-06-14.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    15 окт 2018 в 13:13

    Грызуны будут активно грызть городской бюджет

    гость
    15 окт 2018 в 16:34

    может дешевле и эффективнее кошек завести ?

    Гость
    15 окт 2018 в 14:52

    грызуны не живут там, где есть нечего. сами виноваты. срач развели. а крысы и мыши - следствие.