15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

«Это не ваши деньги!»: в Ростове прошел митинг против пенсионной реформы, рассказываем подробности

В акции участвовали несколько сотен человек

Поделиться

В акции принимают участие несколько десятков человек

В акции принимают участие несколько десятков человек

Сегодня в донской столице проходит очередная акция протеста, направленная против повышения пенсионного возраста. Несколько десятков горожан собрались возле Дворца спорта на Халтуринском, чтобы выразить свое отношение к реформе. Мы следим за митингом в режиме онлайн.

Площадь перед Дворцом спорта временно превратилась в Красную площадь из-за обилия флагов КПРФ.

Собравшиеся не скрывают своего отношения к пенсионной реформе. 

Некоторые митингующие призывают отправить в отставку премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

— Я пришёл сюда, потому что это касается меня. У меня были разложены силы по дистанции, мне 58 лет. Правительство увещевало, что 60-й год не будет затронут этой позорной реформой. У меня девиз такой: надо лучше всем понемногу, чем одним дофига, а другим нифига, — говорит один из участников митинга Александр, подсобный рабочий. — Считаю, что митинги что-то изменят, когда митингующих не вместит Театральная площадь.

— Я пришла, потому что так выражаю свою гражданскую позицию. Я выступаю против повышения пенсионного возраста. Мы просто выйдем на пенсию чуть позже, а наших детей и внуков ждёт незавидная судьба, — считает Елена, 54 года, оператор котельной.

Сегодня на улице довольно жарко. Может, в том числе и поэтому митинг пока не собрал большое количество участников? Кстати говоря, акция согласована с городскими властями. Будем надеяться, что обойдется без активных действий со стороны силовиков.

Олег, 40 лет, работает водителем.

— Я пришел сегодня сюда, потому что переживаю за будущее своей дочки, ей сейчас годик. Считаю, что митинги помогут что-то изменить.

Есть среди участников митинга и те, которые пришли сегодня на акцию, чтобы выразить протест против строительства мусороперерабатывающего завода на Левенцовке. Ростовчанка Екатерина считает, что нельзя просто сидеть на месте, нужно активно выражать свою позицию.

— Мы не против завода, а против того, чтобы был в черте города, — заявляет женщина.

Как сообщает корреспондент 161.ru с места событий, одному из участников митинга на жаре стало плохо. Пожилой мужчина упал в обморок, пришлось вызывать скорую.

По данным полиции, сейчас на митинге присутствуют около 300 человек.

На площадь приехала скорая. Врачи помогают пенсионеру, которому стало плохо во время митинга.

Организаторы явно ожидали, что на митинге соберется гораздо больше народу. Однако ростовчане предпочитают провести свой выходной день не под знаком протеста.

Самые юные участники митинга. Им до пенсии еще далеко.

Часть митингующих расположилась на земле. А со сцены продолжают звучать речи с критикой действующей власти.

На митинге собирают подписи против пенсионной реформы. Пока дело продвигается медленно, собрали всего 25 подписей.

Андрей, 40 лет, инженер.

— Это наименьшее, что я могу сделать, поддержать людей, которые защищают мои права. Этот митинг против повышения пенсионного возраста я поддерживаю. Нам говорят, что работающие обеспечивают пенсионеров. Но в 21 веке работающие сами зарабатывают себе на пенсию. Один робот способен содержать 10 тысяч пенсионеров.

А митинг подошел к концу, люди расходятся. Площадь опустела довольно быстро.

— По нашим оценкам, митинг собрал около 500 человек, что недостаточно удовлетворительно. В ближайшее время второе уже пройдёт второе чтение закона о пенсиях. На наш взгляд, люди должны были быть более активны, ведь мы знаем, что большинство не поддерживает эту реформу. Мы продолжаем сбор подписей, — говорит секретарь ростовского горкома КПРФ Кислицина Ирина.

Митинг завершен. Завершается и наша трансляция. Спасибо, что были с нами.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во ВКонтакте, Facebook и Одноклассники, а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-918-50-50-161 или на почту: 61@rugion.ru. Телефон службы новостей: 303-06-14.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 сен 2018 в 12:35

Опять выводят кучечку несогласных, проплаченных!!!
Будоражат народ со своими митингами!!!

Гость
22 сен 2018 в 13:11

Даже не знала, что будет митинг. Если бы знала, то пришла бы обязательно!

Гость
22 сен 2018 в 11:35

Почему сообщаете о митингах постфактум? Можно заранее анонсировать?