20 сентября пятница
СЕЙЧАС +11°С

Явка на выборы в Заксобрание Ростовской области превысила 45%

В голосовании приняли участие 1,4 миллиона человек

Поделиться

Люди активнее голосовали в сельской местности

Фото: Александра Шевченко

Стало известно, сколько жителей региона приняли участие в выборах 9 сентября. В этот раз проголосовали 45,4% дончан. Такую цифру приводит «Городской репортер» со ссылкой на председателя избиркома региона Андрея Бурова.

Всего свои голоса отдали 1,4 миллиона человек. Это второй результат за всю историю выборов. Первый был в 2008 году.

— Явка традиционно была ниже в городах, особенно в шахтерских и Таганроге, за исключением Ростова-на-Дону. Там в некоторых районах явка превышала 60%. Самыми активными были сельские территории, — цитирует Бурова издание.

По предварительным результатам, которые опубликованы на сайте избирательной комиссии Ростовской области 10 сентября в 10 часов, в областной парламент прошло пять партий. Среди них 60 мандатов Заксобрания распределились следующим образом. «Единая Россия» получила 21 мандат (57%), КПРФ — пять мандатов (17%), ЛДПР — два мандата (10%). «Справедливая Россия» (7%) и «Коммунисты России» (5%) получили по одному мандату.

Что касается одномандатных округов, то 25 мест получила «Единая Россия», три ушло КПРФ, а по одному месту досталось «Партии Роста» и «Справедливой России».

Мы следили за тем, как проходили выборы в Ростове. Почитать об этом можно здесь.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-918-50-50-161 или на почту: 61@rugion.ru. Телефон службы новостей: 303-06-14.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    10 сен 2018 в 13:02

    Бред полнейший, неужели в Ростове столько и...? Ну явно же что выборы ни о чём и просто не могли ЕР победить после своих варварских законов.

    Гость
    10 сен 2018 в 12:48

    Как Единая Россия 57%, ну как??? Все ведь против!!! Все!!! Волшебство.....

    Гость
    10 сен 2018 в 12:12

    А реально пришло процентов 20. Вот остальная половина голосов и пошла куда надо. Сидите дальше по домам.