28 января вторник
СЕЙЧАС +6°С

В Ростове на площади Ленина начали спиливать деревья из-за реконструкции

Взамен пообещали посадить новые

Поделиться

На площади Ленина спилили деревья и начали убирать старую плитку

На площади Ленина спилили деревья и начали убирать старую плитку

Сегодня, 5 сентября, в Октябрьском районе Ростова начали ремонт площади Ленина. Как рассказали 161.ru читатели, там спилили три дерева и начали убирать старую плитку.

— Деревья были хорошие, не сухие и не старые. Там же, кстати, недавно посадили новые елки, причем уже довольно взрослые саженцы. Но они быстро засохли, потому что их никто не поливал, — рассказала местная жительница Полина. — С новыми будет то же самое? Площадь Ленина — очень уютное место, тут любят гулять мамы с детьми, а то, что сейчас делают здесь, это никакое не благоустройство.

Ситуацию со спиливанием деревьев корреспонденту прокомментировали у управлении благоустройства Октябрьского района.

— Проект включает обустройство новых газонов и цветников, обновление покрытия площади и ступенек, — рассказал собеседник издания. — Там сделают автоматический капельный полив, чтобы было проще ухаживать за новыми зелеными насаждениями. Деревья спилили, потому что они мешали производству работ. Взамен посадят по два-три новых — в зависимости от породы.

По мнению дендролога Ботанического сада ЮФУ Бориса Козловского, в том, что старые деревья спиливают во время реконструкции, нет острой проблемы для экологии, если взамен действительно сажают новые молодые деревья и ухаживают за ними.

В управлении благоустройства добавили, что площадь обновится практически полностью. Единственное, что не будут трогать, — это памятник Ленину — он относится к управлению культуры.

Добавим, что на площадь планируют вернуть фонтан. На реконструкцию площади потратят около 8,5 миллиона рублей. Вокруг памятника сделают новую подсветку. Работы планируется завершить до 1 октября.

Территория рядом с памятником Ленину стала предметом конфликта между администрацией Ростова и «Московской строительной компанией» — последняя планировала построить здесь многоэтажку. Однако городской департамент архитектуры и градостроительства отказал организации в выдаче разрешения на строительство. Тогда представители застройщика обратились в суд, который вынес решение в их пользу. Ростовская администрация подала апелляцию. В итоге решение о запрете строительства многоэтажки признали законным.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-918-50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 сен 2018 в 16:44

предлагаю нашей администрации, вновь высадить александровскую рощу

Геннадий Алексеевич, ростовчанин.
5 сен 2018 в 16:07

Такая реконструкция нам не нужна. Вся эта так называемая реконструкция сведётся к спиленным деревьям, дававшим тень в летний зной, вымостят дешёвой питкой, причём некачественно вымостят, насыпят грунта вместо нормального газона. На все эти ненужные действия затратят сотни миллионов. Однозначно будет хуже, чем было. Вспомните слова Геннадия Алексеевича после завершения этой псевдореконструкции.

Гость
5 сен 2018 в 17:44

у нас яростная борьба с деревьями выдается за супер-благо под названием "реконструкция". Т.е. вместо тени- беспощадный солнцепек