14 августа пятница
СЕЙЧАС +20°С

В Ростове на площади Ленина начали спиливать деревья из-за реконструкции

Взамен пообещали посадить новые

Поделиться

На площади Ленина спилили деревья и начали убирать старую плитку

На площади Ленина спилили деревья и начали убирать старую плитку

Сегодня, 5 сентября, в Октябрьском районе Ростова начали ремонт площади Ленина. Как рассказали 161.ru читатели, там спилили три дерева и начали убирать старую плитку.

— Деревья были хорошие, не сухие и не старые. Там же, кстати, недавно посадили новые елки, причем уже довольно взрослые саженцы. Но они быстро засохли, потому что их никто не поливал, — рассказала местная жительница Полина. — С новыми будет то же самое? Площадь Ленина — очень уютное место, тут любят гулять мамы с детьми, а то, что сейчас делают здесь, это никакое не благоустройство.

Ситуацию со спиливанием деревьев корреспонденту прокомментировали у управлении благоустройства Октябрьского района.

— Проект включает обустройство новых газонов и цветников, обновление покрытия площади и ступенек, — рассказал собеседник издания. — Там сделают автоматический капельный полив, чтобы было проще ухаживать за новыми зелеными насаждениями. Деревья спилили, потому что они мешали производству работ. Взамен посадят по два-три новых — в зависимости от породы.

По мнению дендролога Ботанического сада ЮФУ Бориса Козловского, в том, что старые деревья спиливают во время реконструкции, нет острой проблемы для экологии, если взамен действительно сажают новые молодые деревья и ухаживают за ними.

В управлении благоустройства добавили, что площадь обновится практически полностью. Единственное, что не будут трогать, — это памятник Ленину — он относится к управлению культуры.

Добавим, что на площадь планируют вернуть фонтан. На реконструкцию площади потратят около 8,5 миллиона рублей. Вокруг памятника сделают новую подсветку. Работы планируется завершить до 1 октября.

Территория рядом с памятником Ленину стала предметом конфликта между администрацией Ростова и «Московской строительной компанией» — последняя планировала построить здесь многоэтажку. Однако городской департамент архитектуры и градостроительства отказал организации в выдаче разрешения на строительство. Тогда представители застройщика обратились в суд, который вынес решение в их пользу. Ростовская администрация подала апелляцию. В итоге решение о запрете строительства многоэтажки признали законным.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-918-50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!