7 декабря суббота
СЕЙЧАС -1°С

«Рискованно проводить концерты в разгар сезона»: РПЛ поддержала ФК «Ростов» в конфликте с Бастой

В организации разделяют беспокойство команды насчет состояния газона после мероприятия

Поделиться

В РПЛ считают, что проводить концерты на стадионах можно только во время длительных перерывов между матчами

В РПЛ считают, что проводить концерты на стадионах можно только во время длительных перерывов между матчами

Российская футбольная премьер-лига прокомментировала ситуацию с концертом Басты на «Ростов Арене». Организация поддержала ФК «Ростов» и согласилась с тем, что из-за мероприятия газон может прийти в негодность.

Руководство РПЛ считает, что выступление ФК «Ростов» на новом домашнем стадионе «Ростов Арена» — один из лучших примеров качественной реализации программы «Наследие» ЧМ по футболу. Средняя посещаемость игр — более 30 тысяч человек, а на последний матч с «Рубином» пришли 40 тысяч болельщиков.

— Практика проведения концертов на стадионах показывает, что поле долго восстанавливается и может не соответствовать стандартам несколько недель. Из-за этого развлекательные мероприятия на спортивных аренах проводятся во время длительных перерывов между матчами. Проведение концертных мероприятий в разгар футбольного сезона крайне рискованно, — сказано на официальном сайте РПЛ.

В организации добавили, что перенос матчей на стадион «Олимп-2» нанесет урон репутации и экономике клуба.

Получить оперативный комментарий у управляющей компании «Ростов Арены» «Спорт-Ин» корреспонденту 161.ru не удалось, на звонки никто не отвечал.

Мы спросили мнение Басты по поводу ситуации с концертом, но ответ пока не получили. 

Планировалось, что Баста выступит перед ростовчанами 23 сентября. Исполнитель анонсировал свой концерт до того, как стали известны даты игр в рамках Российской футбольной премьер-лиги. В итоге даты выступления рэпера и матча между «Ростовом» и «Уфой» совпали. Администрация желто-синих заявила, что переносить игру никто не будет. В итоге концерт перенесли на 29 сентября.

4 сентября на официальном сайте ФК «Ростов» появилось обращение к болельщикам. Руководство клуба сообщило, что оставшиеся домашние матчи могут перенести на стадион «Олимп-2», потому что есть большая вероятность, что газон придет в негодность из-за концерта.

Как рассказал губернатор Василий Голубев, стадион можно вывести на самоокупаемость благодаря концертам. Он добавил, что будет поддерживать проведение мероприятий с участием звезд на «Ростов Арене», но будет следить за тем, чтобы стадиону не нанесли вред.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-918-50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: T.me/news161ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 сен 2018 в 12:23

Баста,Каста,кто эти люди и кто ходит на их концерты,слушать словесный понос под музыку?

выше бога
5 сен 2018 в 12:29

правильно нечего ему газон портить помимо газона быдло и трибуны загадит

Гость
5 сен 2018 в 12:12

Стадион?
"Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал.
Я не знаю, каков процент Сумасшедших на данный час,
Но если верить глазам и ушам, – Больше в несколько раз."
(С) В. Цой