«Шел убивать»: в Аксае агрессивный военный избил собаку битой

После экзекуции дворняга впала в кому

Поделиться

Ника перенесла кому и две операции 

Фото: Вера Осипова/Vk.com

Донские ветеринары бьются за жизнь семимесячной собаки по кличке Ника. Страшные увечья безобидной дворняге нанес житель Аксая. По словам свидетелей расправы над животным, мужчина целенаправленно шел убивать Нику.

— Во дворе многоквартирного дома сидели две собаки. Поздно вечером, когда на улице было уже немноголюдно, мужчина, который является военным, взял биту, чтобы расправиться с дворнягами. Один пес убежал, а Ника — нет. Она была больна и слаба, у нее не хватило сил скрыться, — рассказала корреспонденту 161.ru хозяйка приюта для собак Галина Косова, взявшая на себя заботу о покалеченном животном.

Злоумышленник, по словам Косовой, целенаправленно бил Нику по голове, но довести умысел до конца военный не смог — его спугнули прохожие.

В этот же вечер раненое животное отвезли в местную клинику. Хирург провел экстренную операцию, собирая разрушенную челюсть, а затем Нику отвезли в ростовскую ветеринарную клинику.

— У собаки — черепно-мозговая травма, переломы челюсти, лапы, поврежден глаз. Первые дни после операции кормили ее через зонд. Сейчас Ника уже сама ест жидкую пищу. Пытаемся спасти глаз, — сообщила корреспонденту 161.ru главный врач «Энимал Клиник» Елена Шуда.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-918-50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: T.me/news161ru.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Геннадий Алексеевич, ростовчанин.
    4 сен 2018 в 11:43

    Такие с позволения сказать военные дискредитируют вооружённые силы. Садиста нужно уволить из рядов ВС РФ и лишить его хорошей военной пенсии, бесплатных санаториев, бесплатного жилья и прочих льгот. Но, к сожалению, представители этого сословия неподсудны обычным судом, и садист просто-напросто останется безнаказаным.

    Тимоха
    4 сен 2018 в 12:39

    СКОТ это а не военный !

    Гость
    4 сен 2018 в 12:41

    Интересные прохожие - спугнули военного с битой, шедшего убивать слабую, больную семимесячную собаку и он не смог её добить? Одним ударом биты людей убивают, а собаку - не удалось?
    Блин, почему все истории зоошизиков шиты белыми нитками? Они может сами верят в свои бредни и считают, что и другие схавают?