8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

«Поплатился за свою открытость»: ростовский депутат рассказал о гибели главы ДНР

Александр Захарченко скончался сегодня после взрыва в донецком кафе

Поделиться

Александр Захарченко занимал пост главы ДНР четыре года

Александр Захарченко занимал пост главы ДНР четыре года

Глава ДНР Александр Захарченко погиб сегодня во время террористической атаки в кафе на бульваре Пушкина. Депутат Ростовской-на-Дону городской думы Анатолий Котляров рассказал, что во время взрыва также пострадал министр доходов и налогов ДНР Александр «Ташкент» Тимофеев.

— Александр был очень открытым человеком. Он ходил с минимальным количеством охраны, и его просто было встретить в донецких кафе. Я сам с ним лично несколько раз обедал, и могу сказать, что его открытость была сравнима с доступностью президента Швейцарии, который ездит на работу на велосипеде. Этим воспользовались его враги, — рассказал Котляров.

По его словам, вопрос о назначении следующего главы Совет республики решит в сентябре. Осенью планировались выборы главы.

— Его гибель не сыграет на руку Киеву. Напротив, он может потерять те территории, которые сейчас им оккупированы, — добавил Котляров.

Александру Захарченко было 42 года. Он входил в руководящие органы ДНР с момента ее провозглашения в 2014 году: сначала был замминистра внутренних дел, затем военным комендантом Донецка, затем — председателем Совета министров ДНР. Главой донецкой республики он стал в ноябре 2014 года по результатам проведенных на территории выборов. Ростовский депутат Анатолий Котляров был знаком с Захарченко, поскольку занимался отправкой гуманитарных грузов в ДНР.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50–50–161. Телефон службы новостей 303–06–14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: T.me/news161ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Люся Крылова
31 авг 2018 в 20:17

"Он ходил с минимальным количеством охраны, и его просто было встретить в донецких кафе". Охрана в таких случаях не спасает... Жаль, молодой совсем....

Рабинович
31 авг 2018 в 20:28

Отыгрался ... на скрипке. А кто ждал иного?

Гость
31 авг 2018 в 23:56

Нормальный был мужик. Мужик с большой буквы. Все мы не безгрешны... Он был патриотом своей Родины. Встречались с ним в Ростове в сентябре 2014 в «Седьмом небе» на Малиновского...