13 июля понедельник
СЕЙЧАС +30°С

Здесь будет город-ад: Ростов за десять лет превратят в мегаполис с населением три миллиона человек

Власти уверяют, что это сделает ростовчан богаче

Поделиться

Можно только догадываться, насколько вырастет плотность движения в городе

Можно только догадываться, насколько вырастет плотность движения в городе

В ближайшие несколько лет у Ростова появится шанс стать третьим после Москвы и Санкт-Петербурга мегаполисом России. Для этого планируется резко увеличить численность населения донской столицы. Чтобы это осуществить, гендиректор агентства инвестиционного развития Ростовской области Игорь Бураков предлагает целый ряд идей: развивать транспортную систему, разработать специальные ипотечные программы для студентов, присоединить к Ростову ближайшие города.

— Если мы посмотрим на фактуру, то мы увидим, что 600 мегаполисов сегодня дают 65% мировой экономики. Поэтому, если мы хотим увеличить темпы экономического роста области, то мы должны вырастить мегаполис. У Ростовской агломерации наиболее высокие шансы стать третьим мегаполисом в России, — заявил Бураков. 


Он отметил, что уже есть проект, который позволит это сделать.

— Сегодня в Ростовской агломерации, по разным данным, живут 2,2–2,6 миллиона человек. Мы ставим своей целью 3 миллиона. Если мы посмотрим на наиболее населенные города, то увидим, что жители там богаче в полтора раза, чем в других территориях. То есть если мы создадим в Ростовской области мегаполис, то средний уровень доходов всех жителей вырастет, — считает Бураков.

Обозначены даже примерные сроки реализации проекта. 

— Я думаю, что если сконцентрировать на этом направлении усилия, то это вполне можно сделать за 7–10 лет. Если поставить вопрос о том, можно ли это сделать за 5 лет, то ответ — можно, — сообщил Бураков.

По его словам, для успешного осуществления проекта необходимо развивать городской транспорт, благоустройство города. Для увеличения численности населения предлагается разработать ипотечные программы под 0% годовых для выпускников вузов со средним баллов выше 4 баллов, помогать мигрировать гражданам Украины, Белоруссии, Грузии, Армении, Казахстана. Ну или объединить Ростов с близлежащими районами: Батайском, Мясниковским или Аксайским.

Чтобы сделать жизнь ростовчан более комфортной, Бураков предложил увеличить обеденный перерыв до полутора часов, бесплатно раздавать воду и салаты в общественных местах, запретить продажу газировки в детских учреждениях.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-918-50-50-161. Телефон службы новостей 303–06–14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!