Ростовский аптекарь продал из-под полы несколько тысяч таблеток сильного обезболивающего

Трамадол, назначающийся онкобольным, затем шел в республики Северного Кавказа

Поделиться

Все новости

Владелец аптеки подозревается в незаконном сбыте сильнодействующих средств

Фото: Александр Подопригора

В донской столице полицейские задержали предпринимателя, владеющего аптекой на улице Республиканской. По версии следствия, мужчина незаконно, подделывая рецептурные бланки, продал несколько тысяч таблеток трамадола — сильнодействующего опиоидного анальгетика, который назначается онкобольным и отпускается строго по рецепту.

По версии следствия, в дальнейшем препарат перепродавался в республиках Северного Кавказа и в райцетрах Донского региона. Оперативникам удалось пресечь канал поставки.

Действуя под прикрытием, полицейские купили у аптекаря больше пяти тысяч таблеток. Партия стоимостью 120 тысяч рублей весила около двух килограммов. После незаконной сделки злоумышленника задержали.

— Возбуждено уголовное дело по двум статьям: «Незаконный сбыт сильнодействующих веществ» и «Подделка документа», — сообщил источник в правоохранительных органах региона. 

Если суд признает вину злоумышленника, ему грозит до восьми лет лишения свободы.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-918-50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-918-50-50-161