23 апреля вторник
СЕЙЧАС +6°С
  • 10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    5 апреля 2019

    Делитесь фотографиями!

    Привет, дорогой читатель!
    На нашем сайте появились новые возможности. 
    Теперь можно делиться фотографиями - достаточно нажать на картинку и выбрать, в какой из соцсетей вы хотите это сделать.

    18 февраля 2019

    Новые возможности нашего сайта

    Привет, наш дорогой читатель! У нас есть кое-что новое: форматы наших публикаций стали кликабельными.
    Теперь при клике на формат «Фоторепортаж» вы увидите все фоторепортажи. А если вы хотите почитать все интервью, кликните на формат «Интервью».

    Еще

Дело на миллионы: «Донавтовокзал» оштрафовали за участие в картельном сговоре

Пассажиров ростовского автовокзала вынуждали покупать наиболее дорогие билеты

Поделиться

На Главном автовокзале пассажиров вынуждали покупать более дорогие билеты

Фото: Александр Подопригора

Компаниям «Донавтовокзал» и «Транссервис» выписали огромный штраф за организацию картельного сговора. Общая сумма штрафа составила 10 миллионов рублей. Об этом сообщает УФАС по Ростовской области.

— Сотрудники «Донавтовокзала» перенаправляли пассажиров в кассы компании «Транссервис» при наличии других аналогичных, а зачастую и более выгодных маршрутов, —уточнили в пресс-службе антимонопольной службы.

Таким образом, они ущемляли как права пассажиров, так и перевозчиков, теряющих потенциальных клиентов. Именно перевозчики обратились с жалобой в УФАС. Кроме картельного сговора, выяснилось, что «Транссервис» реализует билеты на маршруты перевозчиков вразрез с заявленным расписанием.

— Из-за неправомерных действий пассажиропоток распределялся неравномерно, — добавили в УФАС.

Кроме того, «Донавтовокзал» оказался должен крупную сумму ряду перевозчиков. Например, один из них требует от руководства Главного автовокзала выплатить 10,2 миллиона рублей. До этого Арбитражный суд обязал «Донавтовокзал» выплатить Ростовской транспортной компании долг размером 3,5 миллиона рублей.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 (918) 50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: T.me/news161ru.