21 февраля четверг
СЕЙЧАС +2°С
  • 18 февраля 2019

    Новые возможности нашего сайта

    Привет, наш дорогой читатель! У нас есть кое-что новое: форматы наших публикаций стали кликабельными.
    Теперь при клике на формат «Фоторепортаж» вы увидите все фоторепортажи. А если вы хотите почитать все интервью, кликните на формат «Интервью».

    5 декабря 2018

    Новый 161.RU: путеводитель для читателей

    Друзья, у нас новый дизайн. Если есть вопросы или вы видите ошибки — пишите. Кликните на «Подробнее», чтобы узнать больше. 

    Подробнее
    Еще

В Ростове продолжается прием заявлений от обманутых дольщиков на предоставление жилья

На сегодняшний день подано более 400 жалоб

Поделиться

3 278

Администрация Ростова продолжает принимать заявления от обманутых дольщиков на предоставления жилья в многоквартирных домах. Это стало возможно благодаря поправкам, принятым в апреле 2018 года в областные законы от 25.02.2015 № 312-ЗС и от 30.07.2013 № 1145-ЗС. 

Региональная служба Госстройнадзора Ростовской области 10 июля опубликовала уведомление, вышедшее после заявления потенциального инвестора ООО «Строительное управление-8 «ЮгСтройИнвест». В нем содержатся основные сведения о компании, собирающейся помочь пострадавшим людям, а также описывается проект строительства нового дома.

Заявления от обманутых дольщиков будут приниматься до 10 августа, а затем еще в течение 10 дней будет сформирован предварительный список, который передадут инвестору для дальнейшего согласования. 

По данным на 24 июля уже подано более 400 заявлений. В администрации призывают дольщиков не затягивать с передачей документов. Ведь согласно постановлению Правительства РФ от 27 июня 2018 года № 418, «предварительный список формируется по проблемным домам, и их очередность включения в такой список определяется в соответствии с процентным отношением количества заявлений пострадавших участников долевого строительства проблемного объекта к общему числу пострадавших участников долевого строительства этого проблемного объекта, от наибольшего числа к наименьшему». 

Для подачи заявлений обманутым дольщикам нужно собрать следующий пакет документов:

  • копию паспорта (все страницы); 
  • копии договоров участия в долевом строительстве и дополнительных соглашений к ним, а также копии документов, которые подтверждают оплату. Если привлекались заемные средства, то нужно предоставить копии ипотечного договора и сведения об исполнении обязанностей по нему; 
  • копии судебного акта по спору, в рамках разрешения которого судом установлено наличие прав требования в отношении проблемного объекта; 
  • согласия пострадавшего дольщика, его супруга (супруги) на передачу имущественных прав муниципальному образованию в случае обеспечения прав на жилые помещения; 
  • оригиналы вышеперечисленных документов.

Заявления принимаются в Ростове в бизнес-центре «Пять морей», который располагается по адресу: ул. Нижнебульварная, 6, этаж 7, каб. 6. Режим работы: с понедельника по четверг с 9 до 18 часов, в пятницу — с 9 до 16 (перерыв с 13 до 14 часов). Телефон: (863) 268-79-65.

Новости компании