20 сентября пятница
СЕЙЧАС +11°С

Семь лет за украденную жену: в Шахтах вынесли приговор по делу о похищении человека

Рустам Ахьядов пытался насильно увезти экс-супругу в Чечню

Поделиться

Обдумывать свое поведение похитителю придется уже за решеткой

Фото: Александр Подопригора

Житель Чечни Рустам Ахьядов был признан виновным в преступлении по статье «Похищение человека с применением насилия, опасного для жизни и здоровья». Мужчина был приговорен к семи годам лишения свободы.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры, Ахьядов, сговорившись со своим знакомым, подкараулил свою бывшую жену, шедшую на работу. Мужчины силой усадили женщину в машину и собирались увезти ее в Чеченскую республику. Все попытки экс-супруги вырваться на свободу Ахьядов пресекал.

К счастью для похищенной, автомобиль остановили сотрудники ДПС на территории Песчанокопского района. Злоумышленники были задержаны, а женщина освобождена.

В отношении Ахьядова и его подельника возбудили уголовное дело.

— За совершенное преступление экс-супруг приговорен к пяти годам лишения свободы. Однако гособвинитель счел приговор слишком мягким и обжаловал его, — пояснили в прокуратуре.

В суде второй инстанции выяснилось, что у Ахьядова нет малолетних детей, о которых он заявлял во время первого суда. В связи с этим все смягчающие наказание обстоятельства были исключены, а срок лишения свободы увеличен до семи лет.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 (918) 50–50–161. Телефон службы новостей 303–06–14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: T.me/news161ru.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    21 июл 2018 в 21:44

    ТО ЕСТЬ ЕСЛИ БЫ ГАИШНИКИ СЛУЧАЙНО НЕ ОСТАНОВИЛИ - В ЧЕЧНЕ ПОЯВИЛСЯ БЫ ОЧЕРЕДНОЙ РАБ (РАБЫНЯ)! ВДУМАЙТЕСЬ, СКОЛЬКО ЖЕ ТАКИХ СЛУЧАЕВ ОСТАЕТСЯ НЕИЗВЕСТНЫМИ У ЭТОЙ "САМОЙ МИРНОЙ НАЦИИ В МИРЕ"!

    Василий Чапаев
    21 июл 2018 в 08:06

    Видать в Турцию хотел ее продать.

    Давид Маркович
    21 июл 2018 в 20:11

    И что в этом такого? Это же обичай!
    Помните из фильма как в соседнем ауле жених украл члена партии? Только какого пола был член партии не указали!