22 октября вторник
СЕЙЧАС +18°С

Виталий Кушнарев: «Нет такого объекта, как Александровская роща»

Территорию под застройку на улице Вересаева разыграют на конкурсе

Поделиться

Рядом с новым ЖК построят детские сады, школу, поликлинику и спорткомплекс

Рядом с новым ЖК построят детские сады, школу, поликлинику и спорткомплекс

В районе Александровской рощи, наряду с жилым комплексом на улице Вересаева, может появиться парк. Об этом сегодня на встрече с журналистами рассказал глава администрации Ростова Виталий Кушнарев. Он заявил, что в ближайшее время пройдет открытый конкурс на застройку этой территории. 

— Нет такого объекта, как Александровская роща. Есть участок площадью 18 гектаров, на котором растут деревья. Эта территория будет переустроена, обустроена и превращена в парк, — сообщил журналистам мэр.

Он добавил, что на этом же участке для строительства выделена площадь в 36 гектаров.

— Там рано или поздно всё равно начали бы строить дома. Сегодня мы планируем передать эту территорию на условиях конкурса строительной компании. «Югстройинвест» тоже будет участвовать в конкурсе, — уточнил Кушнарев.

Ранее 161.ru сообщал, что строительство жилого комплекса в районе улицы Вересаева начнется уже в этом году. По информации горадминистрации, разрешение на застройку этой территории получила компания «Югстройинвест». Предполагается, что, кроме ЖК, здесь появятся детские сады, школа, дом быта, поликлиника и спортивный комплекс с бассейном. Часть квартир в новом комплексе будет выдана обманутым дольщикам.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 (918) 50–50–161. Телефон службы новостей 303–06–14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 июл 2018 в 18:54

Нет такого градоначальника Кушнарев. Есть неродственник.

Гость
20 июл 2018 в 19:59

Кушнарев, кто бы сомневался))) "..может появиться парк..", а может и не появиться(что скорее всего и будет или парк , как возле Ростов-Арены). Зачем городу зеленые деревья? Других мест для строительства нет?

Гость
20 июл 2018 в 19:55

Лучше всего жилось Ченышову,было огромное поле для бизнеса особо не раздражая население,а вот Горбаню и нынешнему Кушнарёву уже сложновато приходится, ведь Ростов не резиновый, а выполнять обязательство перед уважаемыми людьми надо,да и зарабатывать хочется, вот и проводят разведку боем,то краской линии на бесплатных парковках нарисуют и хотят за это деньги с автомобилистов брать,то места отдыха ростовчан под строительство отдают-нервная у них жизнь.