19 июля пятница
СЕЙЧАС +30°С
  • 8 июля 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Хорошие новости для владельцев iPhone. Они первыми увидели обновление мобильного приложения 161.RU. 

    Важный момент — комментарии. В приложении вы можете оставлять их анонимно и без подтверждения, что вы не бот. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android, следите за новостями. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новые возможности для наших комментаторов!

    Привет! У нас обновление: мы расширили возможности комментирования на 161.RU. Вот две новые фишки. Во-первых, теперь можно скрывать комментарии, которые вам не нравятся. Во-вторых, репостить то, что вам нравится. Чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»! 

    Найти мнения экспертов по той или иной теме на 161.RU стало легче — последние три выводятся на любой странице сайта справа.
    Если хотите попасть в сам раздел, нажмите на кликабельное слово «Мнения».
    Если вы тоже хотите высказаться, напишите нам на почту 61@rugion.ru с пометкой «Мнение» в теме письма.

    Еще

В Ростове отреставрируют скульптуры коней возле старого аэропорта

Рассказываем, когда композиция вернется на свое место

Поделиться

Скульптуру демонтировали сотрудники управления культуры администрации города

Фото: Ростов Главный/Vk.com

Сегодня, 19 июля, возле старого аэропорта, что на проспекте Шолохова, демонтировали скульптуры коней, простоявших там более 20 лет. После сдачи в эксплуатацию нового аэропорта Платов в Ростовской области на месте старой воздушной гавани решили возвести жилой район, поэтому сейчас территорию подготавливают для будущего строительства.

Фото, на котором видно, как увозят скульптуры, выложили в Сеть ростовчане. Многие с сожалением отнеслись к этому событию, так как необычные скульптуры, привлекающие своей реалистичностью, для многих горожан — память о детстве. Скульптурная композиция состоит из четырех металлических фигур. Две взрослые лошади играют, а недалеко от них жеребенок тянется к материнскому молоку. 

Скульптуры демонтировали для реставрации

Скульптуры демонтировали для реставрации

— Очень жаль. Скульптура уже завоевала славу и любовь горожан. Я помню их с детства, как многие ростовчане. Красивые кони и очень реалистично смотрелись. Когда проезжаешь мимо, всегда смотришь на них. Ну и оставили бы как скверик. Их смело можно назвать символом старого аэропорта, — высказались пользователи.

В администрации донской столицы рассказали, что скульптуры забрали на реставрацию сотрудники управления культуры.

— Скульптурная композиция пришла в негодность. Ее решили отреставрировать. Коней вернут на прежнее место через три недели, — рассказали в мэрии. 

Скульптура пришла в негодность 

Скульптура пришла в негодность 

К сожалению, автор полюбившейся ростовчанам скульптурной композиции неизвестен.

— Эту композицию поставили еще при советской власти. Сама идея принадлежала почетному гражданину Ростова, а тогда первому секретарю Ростовского горкома Борису Головцу. Выполнил эту работу народный скульптор. Его имя, к сожалению, неизвестно, — рассказал корреспонденту 161.ru руководитель Ростовского регионального отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Александр Кожин.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 (918) 50–50–161. Телефон службы новостей 303–06–14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
злой
19 июл 2018 в 15:23

Теперь символом Ростова будут яйца Фаберже(Вексельберга)!

Гость
19 июл 2018 в 16:18

Как бы они там не затерялись!!

Гость
19 июл 2018 в 15:25

Ждем обратно коников, считаем недели!