17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

В Ростове огласили приговор вербовщику ИГИЛ

Он призывал вступить в террористическую организацию через социальные сети

Поделиться

Осужденный хранил у себя боеприпасы

Осужденный хранил у себя боеприпасы

Гражданина Таджикистана Азизсхуджи Солиева осудили за привлечение ростовчан к участию в ИГИЛ (запрещенная на территории России террористическая организация — Прим. ред.). Сегодня Северо-Кавказский окружной военный суд вынес мужчине приговор. 


— С 11 ноября по 1 декабря 2016 года в Ростове-на-Дону Солиев с телефона разместил на своей странице в одной из социальных сетей два сообщения, в которых призывал к терроризму. Кроме того, сообщения были направлены на возбуждение религиозной вражды, — уточнили в пресс-службе суда.

Также в Ростове преступник дважды пытался склонить других граждан Таджикистана вступить в ИГИЛ.

— Кроме того, Солиев незаконно хранил на балконе ранее приобретенный самодельный боеприпас, а также взрывчатое вещество и взрывное устройство, — добавили в пресс-службе СКОВС.

Мужчину приговорили к семи годам колонии общего режима.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 (918) 50–50–161. Телефон службы новостей 303–06–14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: T.me/news161ru.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 июл 2018 в 14:11

На каком-то то таджике звёздочку сделали. Или премию.

Гость
17 июл 2018 в 16:29

Почему на мои налоги должны содержать тех, кто вербует и призывает убивает таких как я? Закатывать в бетон, ибо выйдя на свободу без денег и перспективы он сам пойдёт убивать.

Серёга
17 июл 2018 в 15:55

Вломил кто то таджика, по любому.