21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +19°С

Химикаты или жара? В пруду в Ростовской области сдохла вся рыба

Местные жители уверяют, что воду отравили 

Поделиться

Среди мертвой рыбы встречаются караси и толстолобики

Среди мертвой рыбы встречаются караси и толстолобики

Накануне жители хутора Выдел, что в Родионо-Несветайском районе, сообщили в администрацию местного поселения о том, что в пруду погибла рыба. На фото, которое выложили в Сеть, видно, что среди мертвой рыбы есть караси, толстолобики и даже сом.

— На зарыбленном пруду этой ночью отравили большое количество рыбы и раков, — написал очевидец. — Хуторяне своими силами собрали несколько мешков рыбы. Рыбешки с каждым часом продолжают всплывать, ее сбор продолжается.

В пруду оказались и мертвые сомы

В пруду оказались и мертвые сомы

Сотрудники Большекрепенского поселения, к которому относится хутор, вызвали на место происшествия полицию и ветеринарные службы. Глава поселения Роман Колбаненко пояснил, что сотрудники санстанции сразу взяли две пробы: на воду и биологический материал рыбы.

Хуторяне не исключают, что рыбу или воду в пруду отравили

Хуторяне не исключают, что рыбу или воду в пруду отравили

Сегодня утром, 13 июля, пришли первые результаты анализов. По воде брали пробы на аммиак и на сероводород. 

Люди выловили мертвую рыбу

Люди выловили мертвую рыбу

— Результат оказался отрицательным, — заявил глава поселения. — В понедельник обещали выслать результат проб по биологии рыб. Местные жители уверены, что рыбу отравили. Все данные мы передали в полицию, и эта версия может, конечно, подтвердиться.

Мертвая рыба видна на поверхности пруда

Мертвая рыба видна на поверхности пруда

Небольшой пруд находится в хуторе Выдел. Прямо на берегу расположены дома. Как пояснил Роман Колбаненко, пруд принадлежит администрации Большекрепенского района и никому не сдавался в аренду.

Произошедший инцидент в региональном Роспотребнадзоре и Центре гигиены и эпидемиологии Ростовской области прокомментировать отказались.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 (918) 50–50–161. Телефон службы новостей 303–06–14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!