22 марта пятница
СЕЙЧАС +10°С
  • 18 февраля 2019

    Новые возможности нашего сайта

    Привет, наш дорогой читатель! У нас есть кое-что новое: форматы наших публикаций стали кликабельными.
    Теперь при клике на формат «Фоторепортаж» вы увидите все фоторепортажи. А если вы хотите почитать все интервью, кликните на формат «Интервью».

    5 декабря 2018

    Новый 161.RU: путеводитель для читателей

    Друзья, у нас новый дизайн. Если есть вопросы или вы видите ошибки — пишите. Кликните на «Подробнее», чтобы узнать больше. 

    Подробнее
    Еще

В Таганроге осудили бизнесмена, продавшего своего сотрудника на органы

За него он намеревался получить 1,5 миллиона рублей

Поделиться

«Предприниматели» получили по 3,5 года колонии общего режима

Фото: Пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области

Слушание по делу о продаже владельцем местного автосервиса своего подчиненного на органы прошло накануне в Таганроге. Об этом сообщает Таганрогский городской суд.

— Подсудимые Кочубей и Шеховцев намеревались за 1,5 миллиона рублей продать своего знакомого для изъятия у него органов и тканей. При этом у мужчины заранее отобрали паспорт, — уточнили в пресс-службе суда.

У своих знакомых 51-летний владелец автосервиса и 23-летний его подельник узнали, что якобы на Украине есть специальная больница, покупающая людей на органы. Они были уверены, что молодого человека никто не будет искать — у того нет ни семьи, ни родственников, ни друзей. Правда, о намерениях злоумышленников узнали полицейские.

— Один из сотрудников правоохранительных органов выступил в качестве подложного покупателя. Он связался с подозреваемыми и узнал, что те продают своего знакомого за 4,5 миллиона рублей. Для убедительности правоохранитель решил поторговаться с ними и сообщил, что может заплатить только 1,5 миллиона рублей. «Продавцы» приняли это предложение, — рассказал источник в правоохранительных органах корреспонденту 161.ru.

Злоумышленники заманили свою жертву, сообщив, что его якобы пропавший автомобиль найден на Украине. Оказалось, что ранее владелец автосервиса убедил своего 26-летнего сотрудника взять кредиты на две машины марки BMW. Потом обвиняемый и его подельник сами перегнали купленные авто. Потерпевшему они соврали, что машины пропали.

— Теперь же они заявили парню, что ему как собственнику нужно поехать на Украину и забрать авто. Но через границу его не пустят, если он не сдаст все необходимые медицинские анализы. После того как молодой человек прошел обследование и все убедились, что он здоров, мужчины назначили место встречи с подставным покупателем, — сообщил собеседник 161.ru.

Обвиняемые полностью признали свою вину. Таганрогский городской суд вынес злоумышленникам обвинительный приговор. Он назначил Кочубею и Шеховцеву по 3,5 года колонии общего режима с последующим лишением свободы на один год. 

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: T.me/news161ru.