В Ростовской области продлили запрет на прогулки в лесу

Ограничения будут действовать до 30 июля

Поделиться

Все новости

В 90% случаев в ландшафтных пожарах виноваты люди

Фото: Александр Подопригора

На Дону аномально жаркая погода, поэтому высок риск возгорания сухой травы. Областное Министерство природных ресурсов пытается предотвратить ландшафтные пожары. Ещё в конце июня оно запретило въезжать в леса на автомобилях, сегодня этот запрет продлили до 30 июля. 

— Исключение — транспорт оперативных служб, пожарных частей и патрульных групп, — сообщает пресс-служба областного правительства. — В местах, где с высокой вероятностью может возникнуть пожар, дежурят спасатели. 

В Минприроды напомнили, что причиной большинства пожаров становится неосторожное обращение с огнем, и попросили соблюдать правила пожарной безопасности: не бросать окурки, не разводить костры, не сжигать траву и мусор.

— Если вы заметили пожар, немедленно сообщите об этом по телефону 8-800-100-94-00, — добавили в правительстве.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 (918) 50–50–161. Телефон службы новостей 303–06–14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-918-50-50-161