На улице Станиславского открыли движение для автотранспорта

В ближайшее время здесь обещают запустить трамваи

Поделиться

Параллельно выполнялись работы по благоустройству прилегающих территорий вне проекта

Параллельно выполнялись работы по благоустройству прилегающих территорий вне проекта

Работы на участке от проспекта Театрального до площади Пятого Донского корпуса начались в марте прошлого года. Сроки окончания реконструкции несколько раз переносились. Сегодня стало известно, что движение на многострадальной улице Станиславского открыто полностью.

На
объекте постоянно работали представители
независимой лаборатории и МКУ «ДИСОТИ»

На объекте постоянно работали представители независимой лаборатории и МКУ «ДИСОТИ»

— В ближайшее время после обкатки путей будут запущены регулярные трамвайные маршруты, — сообщил и.о. директора МКУ «ДИСОТИ» Дмитрий Васильев. — Реконструкция проводилась в сложных условиях. Был большой объем работы, приходилось трудиться в исторической части города. Проводились очистка территории и снос аварийного жилья. Все старые коммуникации были заменены на новые.

Ежедневно в круглосуточном режиме порядка 200 специалистов работали в несколько смен. Подрядная организация задействовала 60 спецмашин, чтобы завершить реконструкцию в срок. В администрации добавили, что все работы по улучшению внешнего вида улицы и ее озеленению будут продолжены и дальше.

Все коммуникации на улице заменены на новые

Все коммуникации на улице заменены на новые

В общей сложности на Станиславского уложили более 26,5 тысячи кв.м плитки и более 30 тысяч квадратов асфальта. На улице установлены 428 дорожных знака и 41 светофор.

— На площади Пятого Донского корпуса за счет расширения площади проезжей части и изменения схемы движения увеличилась и пропускная способность, — отметили в мэрии. — Сократилось время движения транспорта по направлению Западный жилой массив — центральная часть города.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 июн 2018 в 16:22

Интересно, когда начнется ямочный ремонт? ))))

Гость
26 июн 2018 в 02:07

Проезжал сегодня там, ну это не смешно, сделали новое основание, положили новый асфальт, но дорога вся идет волной и с кочками. Как такое можно было принимать?
Стыд и позор специалистам!

Гость
25 июн 2018 в 20:08

А когда возле рынка сделают? и колеса можно оставить когда переезжаешь рельса, качество оставляет лучшего от жары уже провалы идут скоро как на горького будет все волной пойдет!!! Позор нашей власти такие бабки и за что????