20 апреля суббота
СЕЙЧАС +13°С
  • 10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    5 апреля 2019

    Делитесь фотографиями!

    Привет, дорогой читатель!
    На нашем сайте появились новые возможности. 
    Теперь можно делиться фотографиями - достаточно нажать на картинку и выбрать, в какой из соцсетей вы хотите это сделать.

    18 февраля 2019

    Новые возможности нашего сайта

    Привет, наш дорогой читатель! У нас есть кое-что новое: форматы наших публикаций стали кликабельными.
    Теперь при клике на формат «Фоторепортаж» вы увидите все фоторепортажи. А если вы хотите почитать все интервью, кликните на формат «Интервью».

    Еще

Подписи в защиту памятника «Клятва юности» таганрожцы передадут мэру

Поделиться

На родине Чехова состоялся пикет в защиту памятника героям подполья «Клятва юности», на месте которого городские чиновники хотят установить стелу «Город воинской славы».

Мероприятие проходило на площадке перед главным входом в центральный парк имени Максима Горького. Желающих подписать обращение к мэру в защиту скульптурной композиции оказалось немало. За два часа было собрано 664 подписи. Практически каждый, кто проходил мимо волонтеров с транспарантами, останавливался и охотно оставлял свой автограф.

«Среди подписавшихся было очень много молодежи, стариков. Да, некоторые из горожан, особенно студенты, не знали, что это за памятник и почему вокруг него столько шумихи. Но когда мы рассказывали историю о смелых подростках, организовавших подпольную организацию в период немецкой оккупации, молодежь поддерживала нашу акцию», – сообщил координатор общественного движения «Суть времени» в Ростове Артем Тарабановский.

Собранные подписи организаторы передадут мэру города Владимиру Прасолову. Если данная проблема не будет решена на местном уровне, участники пикета обратятся за помощью к донскому губернатору.

Напомним, в конце марта градостроительный совет Таганрога принял решение убрать памятник «Клятва юности», который стоит в переулке Спартаковском уже 40 лет. На его место власти хотят установить стелу «Город воинской славы». Решение о переносе скульптуры вызвало возмущение среди горожан, а некоторые эксперты заявили, что демонтаж технически невозможен. После разгоревшегося скандала мэр пообещал, что никаких решений без изучения общественного мнения чиновники принимать не будут.