19 апреля пятница
СЕЙЧАС +10°С
  • 10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    5 апреля 2019

    Делитесь фотографиями!

    Привет, дорогой читатель!
    На нашем сайте появились новые возможности. 
    Теперь можно делиться фотографиями - достаточно нажать на картинку и выбрать, в какой из соцсетей вы хотите это сделать.

    18 февраля 2019

    Новые возможности нашего сайта

    Привет, наш дорогой читатель! У нас есть кое-что новое: форматы наших публикаций стали кликабельными.
    Теперь при клике на формат «Фоторепортаж» вы увидите все фоторепортажи. А если вы хотите почитать все интервью, кликните на формат «Интервью».

    Еще

Таганрожцы выйдут на пикет против переноса памятника «Клятва юности»

Поделиться

Пикет против переноса памятника героям подполья «Клятва юности» пройдет в это воскресенье в Таганроге (Ростовская область). Как сообщают заявители пикета, городское отделение движения «Суть времени», на акции протеста будет проводиться сбор подписей против «переезда» памятника. Акция пройдет на площадке перед главным входом в Центральный парк им. Горького с 15:00 до 17:00. В настоящее время уведомление проходит стадию согласования в мэрии.

Напомним, в конце марта градостроительный совет Таганрога принял решение убрать памятник «Клятва юности» с места, где он стоит уже 40 лет, а вместо мемориала поставить Стелу Воинской славы. Решение о переносе памятника и его замене на безликое типовое сооружение, одинаковое для всех городов воинской славы РФ, вызвало возмущение среди горожан. А эксперты заявили, что перенос и вовсе технически невозможен. Фигуры подпольщиков отлиты из железобетона и обчеканены листовой медью, и попытки демонтажа могут привести к разрушению мемориала. Вскоре после разгоревшегося скандала мэр Таганрога Владимир Прасолов выступил с заявлением о том, что никаких решений без изучения общественного мнения власти города принимать не будут.