По сценарию ростовчанки снимут фильм о подростках

Проект кинопроизведения Валерии Задереевой стал одним из победителей конкурса Минкульта РФ

Поделиться

Валерия изучала сценарное мастерство в Московской школе кино

Фото: Московская школа кино/facebook.com

По тексту сценаристки из Ростова Валерии Задереевой снимут фильм «Зови меня Дрозд». Картина попала в список победителей конкурса Минкульта России в номинации «Проекты игровых фильмов для детей», поэтому деньги на съемки выделит государство. Об этом сообщает департамент кинематографии Министерства культуры РФ.

— Это мой первый в жизни киносценарий. Я написала его три года назад, когда училась на первом курсе Московской школы кино, — комментирует сообщение Валерия Задереева.

По ее словам, картина будет о подростках и родителях.

— А еще в ней много рэпа, который писал друг моего сына Мартин, — добавляет Задереева.

Съемками займется компания «Каро-продакшн» под руководством режиссера Павла Мирзоева.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 июн 2018 в 10:12

Валерию, знаю лично, и могу сказать, что это очень талантливая девушка, читать ее записки - уже удовольствие! У нее отличное чувство юмора, она очень позитивный человек! Жду ее кинотворчества с нетерпением. Уверенна, это будет такое кино, которое без попкорна смотрят))) Немного порадуйтесь за землячку, и гордитесь, что талант человека оценили, что сейчас - уже редкость. Когда- то Ростовская школа кино - была одной из лучших. Современное детское кино - нужно как никогда! Сколько можно советский кинофонд пересматривать... К сожалению, это уже история, не во всем понятная современным детям... Современным детям нужна надежда, нужны маячки, нужен свет в конце тоннеля потребления, безразличия и цинизма взрослых, и опасностей на каждом шагу (буллинги в школах, педофилы, наркодиллеры, торговцы людьми, бесконтрольные психи и т.п.)... Лера - это тот человек, который может дать свет - она мама двух классных пацанов! Желаю ей успеха и вдохновения!

Гость
17 июн 2018 в 17:04

Не кинушки снимать, а больше внимания уделять детям. Наснимает очередную фигню и тут же решит все проблемы. Отдайте эти деньги действительно нуждающимся, хватит их проматывать под всякими липовыми предлогами.

Гость
17 июн 2018 в 13:59

Если на это, выделяете деньги "государство", то уже сразу в утиль можно списывать))))