19 октября суббота
СЕЙЧАС +11°С

В многоэтажке на Грибоедовском коммунальщики отключили лифты, требуя с жильцов деньги за ремонт

Сразу несколько жильцов из-за этого не могут выйти из дома.

Поделиться

Уже пять дней люди не могут воспользоваться лифтами

Уже пять дней люди не могут воспользоваться лифтами

Администрация ЖЭУ-5 отключила лифты в одном из подъездов многоэтажного дома по Грибоедовскому, 4. Управляющая компания требует у жильцов более 240 тысяч рублей за ремонт лифтов.

Жильцы категорически отказываются от проведения работ за свой счет. По их словам, они исправно оплачивают коммунальные платежи, в том числе и капитальный ремонт.

— Я не имею никаких задолженностей по коммунальным платежам, оказалась заложником «коммунальных рэкетиров» — администрации МУП ЖЭУ-5. Мне 84 года, я являюсь ветераном труда, страдаю хроническими сердечно-сосудистыми заболеваниями, поэтому не могу спуститься с 14-го этажа по лестнице на первый, — рассказала корреспонденту 161.ru Елена Клепникова.

По ее словам, компания не предоставила никаких копий документов, подтверждающих плохое состояние лифта. Пожилые люди, проживающие на верхних этажах, теперь просто не могут выйти из квартир. Они вынуждены сидеть дома из-за того, что у них нет возможности спуститься вниз и сходить, например, в магазин или аптеку.

161.ru попытался связаться с ЖЭУ-5, но после серии звонков трубку так никто и не поднял. Кстати, с жильцами дома представители управляющей компании также предпочитают общаться посредством объявлений в подъездах.

Собственники квартир увидели объявление в подъезде

Собственники квартир увидели объявление в подъезде

Жильцы дома недовольны решением управляющей компании об отключении лифтов, поэтому уже пожаловались в управляющую компанию, ОНФ, политические партии и на этом не собираются останавливаться. Собственники квартир уверяют, что найти средства на ремонт лифта они просто не смогут, ведь в доме проживают в основном пенсионеры, молодые семьи и студенты.

Напомним, в этом году лифты заменят в 109 домах Ростовской области. На эти цели выделено 490 млн рублей, в том числе 100 млн — средства областного бюджета.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    10 окт 2017 в 14:36

    "Коммунальные РЭКЕТиры" , превосходное определение для этой обдираловной организации , которая не понятно за что выставляет такие счета.

    Гость
    10 окт 2017 в 14:36

    денег нет...тогда вам в сирию...там гуманитарка.

    Жора
    10 окт 2017 в 14:43

    Только массовые заявления в ПРОКУРАТУРУ смогут остановить этот рэкет! Тут без вариантов.