21 сентября суббота
СЕЙЧАС +16°С

Заходите, гости дорогие: бизнесмен проделал дыры в заборах, перегородивших дорогу к Соленому озеру

Представитель Олега Сургана сообщил, что это позволит горожанам свободно проходить к водоему.

Поделиться

Вот так выглядит проем на 7-й улице

Вот так выглядит проем на 7-й улице

Конфликт между жителями ДНТ «Гидромеханизатор» и бизнесмено, основателем группы компаний «ААА» Олегом Сурганом получил продолжение.

В батайском городском суде начали изучать материалы проверки местной прокуратуры. Представитель ответчика сообщил, что бизнесмен проделал несколько проемов в заборах, чтобы обеспечить батайчанам свободный проход к Соленому озеру.

– На днях рабочие Сургана проделали в ограждениях проемы. Теперь опять проход свободен, но жители не питают иллюзий: скорее всего, это просто уловка. Олег Сурган прекрасно понимает, что суд удовлетворит ходатайство прокуратуры, и будет вынесено судебное решение о демонтаже ограждений. Проделав дыры в заборах, он хочет показать в суде, что доступ к озеру открыт, и надеется, что суд удовлетворит такое решение вопроса, а потом проемы опять заварят. Но, согласно Водному кодексу, никаких ограждений ближе, чем 20 метров к береговой линии, быть не может, а по земельному законодательству никакие строения на не принадлежащей Сургану береговой полосе невозможны, – рассказал 161.ru один из жителей ДНТ Сергей.

Как добавил Сергей, во вторник, 17 октября, в 09:30 в батайском городском суде начнется судебное разбирательство по этому делу. На нем будут присутствовать местные жители.

Жители дачного товарищества «Гидромеханизатор» надеются, что суд защитит их права, тем более что прецеденты в Ростовской области уже были. Так, Ростовская межрайонная природоохранная прокуратура в суде отстояла право местных жителей отдыхать на берегу Миусского лимана, впадающего в Азовское море. Суд обязал дончанина демонтировать забор, перегородивший доступ на берега водохранилища.

А эту калитку сделали на 9-й улице

А эту калитку сделали на 9-й улице


161.ru ранее сообщал, что Олег Сурган перегородил часть дороги к Соленому озеру своими металлическими заборами с колючей проволокой. По словам батайчан, собственник незаконно занял внушительную часть прибрежной полосы, от угла земельных участков №146б/167б, 168а до самого водоема. Установленные ограждения закрыли свободный проход к Соленому озеру, на благоустройство которого местные жители собирают деньги с 2010 года.

Батайчане обратились за помощью в местную прокуратуру. Сотрудники надзорного ведомства провели проверку и выяснили, что разрешений на установку металлических заборов Олег Сурган не получал. Таким образом, поставил он их в нарушение Земельного кодекса.

Сотрудники прокуратуры подали в местный суд исковое заявление. В нем они просят обязать Сургана демонтировать заборы и обеспечить местным жителям свободный доступ к Соленому озеру. Помимо этого, копии материалов проверки направили в министерство природных ресурсов и экологии по Ростовской области и региональное управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии.

Напомним, дончане надеются, что эти ведомства помогут привлечь Сургана к административной ответственности по двум административным статьям. Это «Самовольное занятие земельного участка» и «Несоблюдение условия обеспечения свободного доступа граждан к водному объекту общего пользования и его береговой полосе».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Немец
    2 окт 2017 в 15:47

    Давайте фото состояния пляжа через месяц ,уверяю будет как в Кумженской роще!!!!Всё в мусоре ,весь город и окружающие территории одна большая свалка.

    Гость
    2 окт 2017 в 15:43

    Все равно калитки заварят!!!

    Гость
    2 окт 2017 в 15:53

    По подобным делам сейчас суды удовлетворяют иски: скорее всего забор будет снесён. Надо бороться с захватами земель: иначе скоро нам жить и гулять негде будет. А дыры в заборах, это так и есть хитрость; если заборы не снесут, дыры заварят, это точно...