13 октября воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

Асбест на ваши головы: фасад девятиэтажки может обрушиться на ростовчан

Не дождавшись помощи от УК, местный житель сам огородил опасный участок.

Поделиться

Аварийная конструкция на Королева уже десять дней угрожает жизни ростовчан

Аварийная конструкция на Королева уже десять дней угрожает жизни ростовчан

Житель Ростова Сергей Волков пожаловался на аварийную ситуацию, сложившуюся в Северном районе города на проспекте Королева, 15/2. Вечером 17 сентября горожанин заметил, что на уровне четвертого этажа сместилась одна из асбестоцементных плит, ограждающих лоджию девятиэтажки. Видимо, произошла коррозия удерживающих металлических конструкций.

Мужчина сразу же позвонил в аварийную службу управляющей компании «Квадро», которая отвечает за состояние этого дома. В тот же день он отправил на ее электронную почту обращение с описанием проблемы и иллюстрирующими ее фотографиями.

– В понедельник, 18 сентября, мне позвонили из управляющей компании. Сообщили, что придут и посмотрят на эту аварийную ситуацию. Назначили время на 18:00. Я прождал их 1,5 часа, но никто так и не пришел. Рядом с этим домом две школы и детский садик, тут часто ходят дети. Я всерьез забеспокоился, что на них или на других прохожих может упасть эта плита, поэтому во вторник снова позвонил в «Квадро» и подал им заявление. Результата это не принесло, – сообщил 161.ru Сергей.

Тогда Сергей решил сам огородить территорию. Поехал в строительный магазин, купил оградительную ленту и оцепил ею территорию, на которую может упасть плита.

Недавно одна из плит рухнула на землю

Недавно одна из плит рухнула на землю

– На следующий день, 20 сентября, началось что-то невообразимое. Сначала мне позвонил замдиректора компании и сообщил, что это не их зона ответственности, поэтому они ничего делать не будут. В тот же день со мной по телефону связался начальник участка этой же УК. Он сказал, что я неправильно понял, и аварийную ситуацию они устранят. Правда, нужно дождаться высотников. Ни в среду, ни в четверг никто не звонил и не приходил, – рассказал Сергей.

В пятницу, 22 сентября, поднялся сильный ветер, и одна из плит площадью около двух квадратных метров и весом порядка 45 килограммов рухнула вниз. Хорошо, что никого тогда в этом месте не было. Обеспокоенный серьезностью ситуации, Сергей позвонил напрямую директору УК «Квадро».

– Я обрисовал ему вкратце ситуацию что уже неделю не устраняется проблема, и пожаловался, что из его компании идет разноречивая информация. Он мне сказал: «Уточните адрес, разберемся». Но никто ничего так и не сделал, – посетовал Сергей.

Сегодня, 27 сентября, все остается по-прежнему. Часть металлических конструкций все ниже и ниже нависают над землей, а еще одна плита сместилась.

Ростовчанин огородил лентой место, куда может упасть другая плита

Ростовчанин огородил лентой место, куда может упасть другая плита

Корреспонденту 161.ru удалось связаться с начальником участка Вячеславом, отвечающим за ремонт дома на Королева, 15/2. Он сообщил, что ситуация не является аварийной. По крайней мере, если сравнивать с теми проблемами, которые есть с другими домами.

– Мы работаем в этом направлении. У нас есть заявка, мы уже составили акт, сфотографировали все. Специалисты осмотрели место и ничего опасного для жизни и здоровья ростовчан не увидели. Тем не менее включили эти работы в плановый ремонт дома, который состоится в этом году. Руководство определит, когда будут выполняться работы, скорее всего, в течение месяца, – прокомментировал ситуацию 161.ru Вячеслав.

Между тем Сергей уже обратился с жалобой в Государственную жилищную инспекцию. Если в ближайшее время ситуация не изменится, он собирается обратиться в прокуратуру и Администрацию Президента РФ.

Ростовчанин переживает за безопасность соседей

Ростовчанин переживает за безопасность соседей

новости Ростова-на-Дону

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 сен 2017 в 18:52

Читаю коменты и горжусь - какие "грамотные" и главное бесплатные защитники у любимых всеми УК

Гость
27 сен 2017 в 17:45

Показательный пример работы наших служб, созданных для того, чтобы обеспечивать жизнь гражданам. И не важно, по какой причине упало ограждение, важно другое, никто из должностных лиц даже не всколыхнулся.

Макс
27 сен 2017 в 16:45

"Произошла коррозия удерживающих элементов"! А кто, простите, в этом виноват? Квартиры у нас приватизированы, вот пускай счастливые владельцы и следят за коррозией! вы же балкончики позастекляли и снутри все пластиком обшили, а теперь не можете добраться до этих удерживающих элементов, а почему это должна делать УК? Это общее имущество, что-ли??