12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +35°С

В Ростове установили мемориальную доску народным поэтам Кабардино-Балкарии

Средства на памятную доску выделило Российское военно-историческое общество.

Поделиться

На фото мемориальная доска народным поэтам Кабардино-Балкарии

На фото мемориальная доска народным поэтам Кабардино-Балкарии

В субботу, 20 мая, в Ростове торжественно открыли мемориальную доску народным поэтам Кабардино-Балкарии – Кайсыну Кулиеву и Алиму Кешокову.

Памятную доску, с лицевой стороны которой изображены выдающиеся деятели культуры, вылили из бронзы в технике барельефа. Весит она около 200 кг, ее оформление выполнили в однотонном варианте. Средства на памятную доску выделило Российское военно-историческое общество.

Алим Кешоков и Кайсын Кулиев – это участники боев за освобождение донской столицы от немецко-фашистских захватчиков. Эти поэты Кабардино-Балкарии внесли значительный вклад в развитие культуры и образования Ростовской области. В течение многих лет они плодотворно сотрудничали с Ростовским государственным университетом. Диалог культур, который они начинали с ректором РГУ Юрием Ждановым, продолжается развиваться уже в Южном федеральном университете.

– Почитая память борцов с фашизмом, мы должны быть достойны величия их подвига. Сейчас развитие межнациональных связей и сотрудничества является важнейшим направлением государственной и региональной политики, которая не только укрепляет единство нашей страны, но позволяет всем вместе противостоять угрозам экстремизма, – подчеркнул замгубернатора Ростовской области Игорь Гуськов. – Я уверен, установка мемориальной доски Кешокову и Кулиеву послужит укреплению единства и культурной общности нашей страны, построенной на взаимном уважении и памяти.

Напомним, ранее городские власти пообещали увековечить память народных поэтов Кабардино-Балкарии.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!