29 марта воскресенье
СЕЙЧАС +12°С
Участники международного турнира по тхэквондо в Греции

Участники международного турнира по тхэквондо в Греции

В Греции ростовчане завоевали девять медалей на соревнованиях Кубка президента Всемирной федерации тхэквондо. Как сообщает управление информационной политики региона, в категории среди женщин до 57 килограммов серебро выиграла Екатерина Ким. В финале она уступила двукратной олимпийской чемпионке из Великобритании, но победила представительниц Греции, Литвы, Испании и Азербайджана.

– Ростовчанка получила право на участие в чемпионате Европы по олимпийским весовым категориям, который пройдёт в сентябре в Беларуси, а также попала в состав сборной России и будет представлять нашу страну в июньском чемпионате мира в Южной Корее, – рассказал министр по физической культуре и спорту Самвел Аракелян пресс-службе правительства Ростовской области.

В категории до 54 килограммов среди мужчин бронза у Абибилла уулу Азамата. Золотую медаль в копилку команды принёс Георгий Попов, который одержал победу в весовой категории до 48 килограммов.

Второе место среди спортсменок до 55 килограммов заняла Ядвига Дмитриева-Баханская. В той же весовой категории, но уже среди мужчин бронзу выиграл Тимур Московченко. Серебро в весе до 78 килограммов взял Дмитрий Евтухов, бронзу в категории свыше 78 килограммов завоевал Александр Скрипников. Среди кадет до 61 килограмма золото у Матвея Шеховцова. Второе место в категории до 65 килограммов занял Всеволод Цомин.

Всего в турнире «II World Taekwondo President's Cup» в Афинах приняли участие более двух тысяч спортсменов со всего мира, которые разыграли награды в трех возрастных категориях – кадеты, юниоры и взрослые.

Напомним, недавно ростовчанка выиграла Кубок Европы по современному пятиборью в Испании.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!