4 апреля суббота
СЕЙЧАС +4°С

Поделиться

Одну тонну двухлетнего малька карпа выпустили в водоем-охладитель Ростовской АЭС. Это около двух тысяч особей, сообщает пресс-служба правительства Ростовской области.

– Каждый год мы запускали по 50 тонн рыбы, это были белый амур, толстолобик, сазан. Сейчас заселяем гораздо меньше, только для поддержания популяции. Основная задача – чтобы водная растительность у нас была на приемлемом для стабильной работы уровне, – рассказал заместитель генерального директора – директор филиала АО «Концерн Росэнергоатом» «Ростовская атомная станция» Андрей Сальников.

Добавим, если с начала работы пруда-охладителя 93% его площади занимали водоросли, то сейчас плотность водной растительности снизилась до нормальных 10-15%.

Как ранее сообщал 161.ru, на водоеме-охладителе Ростовской АЭС также поселилась стая лебедей. Здесь водятся те виды рыб, которые остались в водоеме после отсечения дамбой от Цимлянского водохранилища. Вода здесь никогда не замерзает. Птицы без труда находят себе пищу и поэтому остаются зимовать.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!