8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

Активисты ОНФ нашли несанкционированную свалку в Аксайском районе

Роспотребнадзор возбудил дело об административном правонарушении.

Поделиться

Активисты Общероссийского народного фронта в Ростовской области совместно с представителями департамента Росприроднадзора по Южному федеральному округу провели экологический рейд на балку Мокрый Батай, сообщает пресс-служба общественной организации. По результатам рейда Роспотребнадзор проведет административное расследование.

Как пояснили в ОНФ, к ним обратились жители Аксайского района и рассказали, что на территории балки была организована несанкционированная свалка. Для удобства транспортировки отходов русло реки нарушители частично засыпали грунтом, а затем на этом участке установили бетонные перекрытия. Специалисты Центра лабораторного анализа и технических измерений взяли пробы грунта и воды. Кроме того, Роспотребнадзор возбудил дело об административном правонарушении.

– Экологическая ситуация в Аксайском районе уже давно вызывает беспокойство у активистов ОНФ. В прошлом году нами была организована акция по ликвидации незаконного полигона ТКО. Тогда нам пришлось буквально доказывать местным властям, что такое захоронение существует. До тех пор, пока часть отходов не была извлечена бульдозерами, чиновники отрицали существование полигона. Сейчас же у нас есть понимание, что подобная незаконная деятельность имела организованный характер, так как для формирования места своза мусора нарушители не побоялись проложить целую дамбу. Со своей стороны мы намерены добиться полной ликвидации незаконного полигона, восстановления балки и привлечения к ответственности тех лиц, которые допустили подобные нарушения, – рассказал член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Ростовской области Андрей Зайчиков.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 апр 2017 в 16:16

А эти прислужники не нашли у своих хозяев-коррупционеров из всем известной партии источники многомиллионных доходов? За какие шиши растут дворцы под Ростовом?

злой
6 апр 2017 в 17:51

Слава непотопляемому Борзенко!А активисты народного фронта разве что за ж..пу себя укусят

Гость
6 апр 2017 в 16:34

Да уже вывезли этот мусор давно, еще в прошлом году! Сколько можно эту тему мусолить? Других проблем нет?