6 декабря пятница
СЕЙЧАС +5°С

Место пикета против «Платона» в Ростове оцепили полицейские

Мероприятие прошло в парке Строителей.

Поделиться

Сегодня, 2 апреля, несколько десятков человек вышли на акцию протеста против системы «Платон». Одни пикетчики держали в руках плакаты с соответствующими лозунгами, другие повесили на грудь таблички с номерами.

Кстати, часть территории парка Строителей в Ростове, где прошла акция, полицейские оцепили красными лентами. Для чего это было сделано – неясно.

– Парк Строителей, 13 часов. Огорожена лентами большая часть парка, много полиции, стоит машина с камерами на мачте, – написали в городском паблике очевидцы акции.

Напомним, что российская система взимания платы с грузовиков, имеющих разрешенную максимальную массу свыше 12 т, начала работать в России с 15 ноября 2015 года.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
2 апр 2017 в 20:26

платон - абсолютно грабительская мера. на состояние магистральных дорог собираемые деньги никогда не пойдут. это ещё один прямой налог на население.

Гость
2 апр 2017 в 21:52

Опять несанкционированные мероприятия. Нарушителей убрать из парка, согласно букве Закона. Нечего мутить воду.

Серёга
2 апр 2017 в 21:31

Мало того,что с грузовиков собирают тройной налог-транспортный,акциз в топливе и платон,так платон платит всё население!!Эти расходы закладываются в перевозку,и товар становится дороже для потребителя.И нам лгут,когда считают что товар,условный картофель из Белгорода,подорожает всего на 18 копеек за кг!!Он подорожает гораздо больше!Ведь платон платится за КАЖДУЮ поездку!!Привезти семена-оплати платон,привезти топливо-оплати платон,привезти запчасти для сельхозтехники-оплати платон и т.д.