20 ноября среда
СЕЙЧАС +0°С

Ростовский грек Иван Саввиди побывал на приеме у Дональда Трампа в честь Дня независимости Греции

Он также пройдет во главе парада в Нью-Йорке.

Поделиться

Ростовский миллионер Иван Саввиди стал гостем приема в Белом Доме в честь Дня независимости Греции, сообщает портал Rusgreek.ru. Мероприятие, организатором которого выступает администрация президента США, ежегодно собирает более 300 самых достойных представителей американской греческой диаспоры и почетных гостей.

Иван Саввиди – известный предприниматель, владелец крупнейшей российской табачной компании «Донской табак» и холдинга «Агроком» (в него, помимо «Донского табака», входит ростовский завод «Тавр», а также ряд предприятий пищепрома в Ростовской области и Краснодарском крае).

Его пригласили на прием как руководителя российской греческой общины, наделенного почетной миссией пройти во главе парада, приуроченного к национальному празднику Греции, который пройдет в Нью-Йорке 26 марта, говорится в сообщении.

Президент США Дональд Трамп, выступая перед собравшимися, рассказал о своей любви к грекам и отметил заслуги членов своей команды, имеющих греческие корни, прежде всего, главы аппарата Белого дома Райнса Прибуса.

– День независимости Греции символизирует возрождение свободы для греческого народа. Это память о борьбе за греческую независимость, которая началась 25 марта 1821 года. После почти 400 лет внешнего правления греки вернули себе суверенитет. Любовь к свободе и демократии сформировала прочную связь между нашими странами, связь, берущую свое начало в Древней Греции, на родине демократии, – сказал в своей речи Трамп.

Он подчеркнул, что его администрация продолжит традицию празднования Дня независимости Греции, которую 30 лет назад ввел 40-й президент США Рональд Рейган, и поблагодарил собравшихся за огромный вклад в развитие страны.

Согласно статистическим данным, сегодня в США проживает более трех миллионов граждан греческого происхождения. Это самая крупная греческая община в мире.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 мар 2017 в 17:10

игнатьевич настоящий патриот росcии и дона уже с сша отношения наладил

да уж
25 мар 2017 в 17:00

а нам об этом зачем знать??? у нас другие проблемы- из-за миллионеров не можем жкх оплатить...

Местный чел.
25 мар 2017 в 16:57

Наши люди в Голливуде. У нее улыбка постановочная, натянутая. А у Ивана от души, русская.