15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

Онколог из Ростовской области пойдет под суд за смерть пациента после операции

В Волгодонске завершили расследование уголовного дела в отношении врача.

Поделиться

Следственный отдел по Волгодонску СУ СК по Ростовской области закончил расследование уголовного дела в отношении врача-онколога одной из больниц , расположенной в Волгодонске, сообщает старший помощник руководителя СУ СК по Ростовской области по взаимодействию со СМИ Галина Гагалаева.

Онколога подозревают в причинении смерти по неосторожности. По версии следствия, в сентябре прошлого года обвиняемый из-за небрежности во время операции по удалению полипа прижег электроножом наружную стенку кишечника и тонкой кишки. В результате у 54-летнего пациента начались осложнения, и мужчина скончался.

– Собранными по уголовному делу доказательствами, в том числе проведенными судебно-медицинскими экспертизами, установлено, что между дефектами оказания медицинской помощи, допущенными врачом-онкологом, и смертью больного имеется прямая причинно-следственная связь. Уголовное дело с утвержденным прокуратурой Волгодонска обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, – говорит старший помощник руководителя СУ СК по Ростовской области по взаимодействию со СМИ Галина Гагалаева.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 мар 2017 в 14:40

Удивительно что при нынешней тотальной коррупции во всех сферах дело дошло до суда. Но можно не сомневаться что дадут условно. Медицина - одна из самых коррумпированных сфер, здесь взятки это обычное дело и своих тут не сдают. Все покрывается на уровне министерств, все повязаны, такая же коррупционная вертикаль как и везде в нашей раше

Гость
24 мар 2017 в 20:09

НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!!!!! ВРАЧА? ОНКОЛОГА? и привлекли и обвиниловку утвердили! укушу себя за локоть! Видимо и пациент был непростой! В наше время врач-онколог-это ЦАРЬ! БОГ!. Очень уж для меня это удивительно и пострашнее случаи были и НИ ЕДИНОГО РАЗУ врачей привлечь не удавалось! А тут такой ЧУДО!

Гость
25 мар 2017 в 08:52

Чему радуетесь ,одним врачом меньше станет , как говорят у каждого хирурга есть свое небольшое кладбище.