7 августа пятница
СЕЙЧАС +33°С

Ростовчанин предложил построить новый мост на Зеленый остров

Сергей Касаткин уверен, что старый понтонный мост препятствует благоустройству острова.

Поделиться

Ростовчанин Сергей Касаткин предложил построить новый мост на Зеленый остров. Соответствующая инициатива была опубликована на сервисе «Активный ростовчанин». Мост предлагается сделать под углом, начиная от улицы Городовикова, поскольку в нижней части 29-й линии самый крутой подъем.

– Понтонный мост к популярному месту отдыха ростовчан Зеленый остров давно исчерпал свои возможности и стал препятствием для развития рекреационной территории. По нему нельзя пустить общественный транспорт, из-за чего места отдыха на острове плохо благоустроены, добираться до них сложно, а тем более возвращаться с острова, после отдыха пешком поднимаясь в гору, – пишет Сергей Касаткин.

По его мнению, после перевода грузового порта в другое место и удлинения набережной мост станет связующим звеном между зонами отдыха.

Для того, чтобы эта инициатива была рассмотрена властями, необходимо набрать 500 голосов. На данный момент петицию подписали только 22 человека, при этом 15 проголосовали за и семь – против.

Напомним, на этой неделе на Зеленом острове рядом с базой отдыха «Локомотив» произошел пожар. Пожарные сразу же выехали на место, но из-за того, что понтонный мост еще не работает, им пришлось переплывать Дон.

 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!