23 апреля вторник
СЕЙЧАС +6°С
  • 10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    5 апреля 2019

    Делитесь фотографиями!

    Привет, дорогой читатель!
    На нашем сайте появились новые возможности. 
    Теперь можно делиться фотографиями - достаточно нажать на картинку и выбрать, в какой из соцсетей вы хотите это сделать.

    18 февраля 2019

    Новые возможности нашего сайта

    Привет, наш дорогой читатель! У нас есть кое-что новое: форматы наших публикаций стали кликабельными.
    Теперь при клике на формат «Фоторепортаж» вы увидите все фоторепортажи. А если вы хотите почитать все интервью, кликните на формат «Интервью».

    Еще

Директора «Сантарма» приговорили к 6,3 годам лишения свободы

Александра Батурина признали виновным в злоупотреблении полномочиями и покушении на мошенничество.

Поделиться

Ленинский районный суд приговорил директора завода «Сантарм» Александра Батурина к 6 годам и 3 месяцам лишения свободы по обвинению в злоупотреблении полномочиями и покушении на мошенничество. Ущерб предприятия от незаконных действий Батурина составляет 66 млн рублей.

В судебном заседании установлено, что директор ЗАО «Сантарм» Батурин, действуя вопреки законным интересам предприятия и в нарушение установленного порядка одобрения крупной сделки, реализовал по заниженной цене имущество ЗАО «Сантарм» на общую сумму свыше 66 млн рублей, что повлекло прекращение работы его завода.

– Также Батурин создал организованную преступную группу для совершения мошеннических действий, лично активно участвовал в реализации преступных планов по представлению в арбитражные суды фальсифицированных документов и показаний свидетелей по делу о банкротстве организации, чтобы создать искусственную кредиторскую задолженность перед одним из кредиторов и оказание преференций этому кредитору при распределении конкурсной массы должника. Однако преступный умысел организованной группе до конца довести не удалось, – пояснили в донской прокуратуре.

Приговором суда Батурину назначено наказание в виде 6 лет 3 месяцев лишения свободы с лишением права заниматься предпринимательской деятельностью сроком на 2 года, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.