18 октября пятница
СЕЙЧАС +19°С

Врачам, переехавшим работать в шахтерские города, пообещали деньги и льготы

Таким образом чиновники пытаются решить проблему кадров.

Поделиться

В областном бюджете на 2017 год заложены средства на выплату каждому врачу, переезжающему работать в шахтерские города, по 500 тысяч рублей, заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев во время своего визита в Новошахтнинск.

По его словам, областная программа, по которой специалисты приехали улучшать медобслуживание в шахтерские территории, в ближайшее время свернута не будет. Потребность в кадрах остается. Помимо денежных выплат нужна поправка, сохраняющая льготы врачам, переезжающим из одного шахтерского города в другой, считает губернатор.

Кроме того, муниципальным службам скорой медпомощи будет поэтапно обновляться автопарк. А по просьбе обратившегося к губернатору врача скорой помощи закупку новых машин для Каменска-Шахтинского включат в план на 2018 год.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Рабинович
    12 мар 2017 в 09:53

    Обещать - не угощать. Коммунизм тоже обещали и где он?

    Гость
    12 мар 2017 в 12:24

    надо тех студентов, которые учились на бюджетных местах, отправлять на "отработку" на предложенные государством вакансии лет на 5, не хочет ехать, пусть вернет деньги за свое обучение. Также деньги за обучение должны возвращать и те, кто после ВУЗа уезжает на работу заграницу. А то получается, что наше государство бесплатно обеспечивает другие страны квалифицированными специалистами. "К бабке не ходи" блатные сразу перестанут поступать на бюджетные места да и вакансии на селе будут укомплектованы специалистами

    Гость
    12 мар 2017 в 10:24

    Решать проблемы обещаниями решил Голубев