20 февраля четверг
СЕЙЧАС +2°С

Город размытых мостов: почему жители «Акварели» едут домой по объездной

Поделиться

В Ростове по-прежнему закрыт один из ключевых мостов – дублер Текучевского моста, расположенный в створе улицы Песчаной. Он частично разрушился после ливня в июне 2016 года. Уже долгое время жителям ЖК «Акварель» приходится искать объездные пути и держать свой путь в центр города через Текучевский мост, и без того перегруженный в утренние и вечерние часы. Также в аварийном состоянии находится и ближайший к «Акварели» мост в створе Подпольного переулка (ниже по течению Темерника), на состояние которого жаловались жильцы близлежащих домов.

Мост-дублер перед ЖК «Акварель», который был призван облегчить проезд жителей к своим домам, пока так и остается для них нерешенной проблемой, сетует читатель 161.ru Жанна Г.

– Мост строили, чтобы он был альтернативным проездом на улицу Локомотивную. Но он по-прежнему закрыт. Потратили деньги, и теперь мы видим вот такую ситуацию. Прошел год с тех пор, как его закрыли, и никакие работы не ведутся. Обращались в Дирекцию по строительству объектов транспортной инфраструктуры, в администрацию: говорят, что пока ведутся проектные работы, – отмечает ростовчанка.

Этот мост уже дважды размывало ливнями. Первый случай был в июле 2015-го. Власти Ростова тогда сообщили, что ливневка на мосту не была рассчитана на такой объем воды, и отправили проект на доработку.

– Водостоками с улицы Республиканской, переулка Сулинского и улицы Песчаной, содержащими землю, камень и мусор, произошло засорение ливнеприемников, в результате чего водный поток размыл откос насыпи и часть дорожной одежды, – объяснял тогда сложившуюся ситуацию замглавы администрации города по транспорту и дорожному хозяйству Евгений Лебедев.

Мост ремонтировался, открывался и снова закрывался. Ситуация с размытием моста повторилась во время обильного дождя в мае 2016 года. «Урон» объекту нанес и аномальный ливень, который обрушился на Ростов в конце июня. Примечательно, что в прошлом году восстановительные работы проводились на соседних участках дороги: от переулка Приволжского до Текучевского моста и на самом мосту. А дублер моста на Текучева так и находится в состоянии «клинической смерти», как объект инфраструктуры: навести «мосты» между городскими властями, жителями и суровой реальностью так и не получилось.

Как ранее сообщал 161.ru, один из соседних мостов на улице Подпольной также находится в ужасающем состоянии. Это доставляет трудности жителям улицы Локомотивной и переулка Артельного, для которых эта дорога является связывающей с городом. Местные жители уже обращались в департамент автодорог со своей проблемой. Там им сообщили, что в течение месяца ремонта на этом участке не планируется. Редакция 161.ru направила в пресс-службу администрации Ростова соответствующий официальный запрос. Однако пока ответа так и не поступило.

 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
арцыбашев
14 фев 2017 в 17:25

Денег НЭМА, гуляйтэ до фонтану, под "звёздным небом" по крашеным дорожкам. А я к рабиновичу поеду ховаться от людыны.

Пан
14 фев 2017 в 17:13

Это террористы игил мост разбомбили? Тогда 7 млрд на поход Кузнецова потрачены не зря.

Alex
14 фев 2017 в 20:02

Интересно, чем думали люди когда покупали квартиры в ЖК Акварель?
Ведь инфраструктура убитая. Неужели думали, что застройщик починит все дороги и мосты вокруге?