Как строится южный подъезд к Ростову: 161.ru рассказывает и показывает

Поделиться

161.ru побывал на строительстве Южного подъезда к Ростову, первый этап реконструкции которого завершится в мае 2018 года. Сохранится ли мегапробка в сторону Батайска?

На участке планируется разобрать четырехполосный пойменный мост и возвести вместо него новый, шириной в шесть полос с пешеходными дорожками по бокам. Также здесь появятся два моста-эстакады со съездами к Темерницкому мосту (см. схему). Об этом сообщил начальник ФКУ Упрдор «Азов» Владимир Рожков. После реконструкции подъезд будет расширен до шести-восьми полос и увеличит свою пропускную способность до 120 тысяч автомобилей в сутки, то есть вдвое больше, чем было изначально.

Чтобы провести работы на таком интенсивном участке и в такие сжатые сроки, пришлось строить временную дорогу. Она будет готова в середине марта. Сразу же после этого действующую развязку перекроют для реконструкции. Ограничение будет действовать до декабря 2017 года.

– Как только мы открываем объездную дорогу, мы полностью перекрываем пойменный мост и начинаем его интенсивно разбирать. Сейчас ведутся подготовительные работы. Это очень сложный участок, заболоченный и с концентрированной инфраструктурой, – отметил начальник ФКУ Упрдор «Азов» Владимир Рожков.

Южный подъезд к Ростову выводит автомобильный поток на трассу М-4 «Дон», которая связывает город с Краснодарским краем и южными республиками. Кроме того, через этот участок в донскую столицу добираются жители ближайших к мегаполису городов-спутников: Батайска, Азова. Но, несмотря на наличие временной объездной дороги рядом с будущей развязкой, в управлении автодорог «Азов» прогнозируют на этом участке сложную дорожную обстановку.

– Народ у нас с горячим южным темпераментом, нетерпеливые. Но как бы то ни было, до декабря придется потерпеть. Не буду скрывать, что проблемы с движением будут, заторы тоже будут. Я бы рекомендовал жителям Батайска выбрать в этот период общественный транспорт. Но особых надежд я на это не питаю, у нас регион очень автомибилизированный, – предупредил жителей региона Владимир Рожков. Он также добавил, что на временной дороге будет действовать ограничение скорости до 40 км/ч.

На первом этапе предстоит провести реконструкцию около 1,5 километра автодороги – от трассы М-4 до Южного подъезда. Реконструкция обойдется в 2,6 млрд рублей. Генеральным подрядчиком станет ООО «РостовАвтоДорСтрой».

 

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    СССР
    9 фев 2017 в 16:47

    Сейчас пойдут негативные комментарии! я сам недоволен! и тем более я с батайска! но выхода нет! , на будущее , просьба построить еще один мост-дорогу от батайска до театральной, по зеленому острову(дорога которую строили немцы-фашисты)! многие едут в строну первомайского района , это дорога уменьшит пробку в центре города!

    Гость
    9 фев 2017 в 18:53

    работайте в своём батайске тогда, если не нравится! им дорогу строят, чтобы вам же лучше было, они опять недовольные, что вы тогда в Ростов все ездиете??

    Гость
    9 фев 2017 в 16:35

    В общем как всегда - дурная голова ногам покоя не дает. Хотя тут конечно замысел обратный - вместо чтого чтобы сразу нормально сделать навертели кучу узлов и развязок. Деньги то не слабые. Больше бабла дорожникам и чниовникам перепадет по 6 лет развязку элементарную перестраивать и переверчивать!