17 октября четверг
СЕЙЧАС +14°С

Резонансные «пьяные» ДТП со смертельным исходом в Ростовской области

Поделиться

В центре Ростова пьяный священник устроил ДТП, в котором повредил семь машин. В салоне его автомобиля также находились женщина и ребенок. К счастью, обошлось без жертв. 161.ru вспомнил другие резонансные аварии в донском регионе, причиной которых стал «зеленый змий». К несчастью, тогда жертвы были.

ДТП с участием чиновника и экс-судьи Будаева

27 сентября 2014 года кроссовер Toyota Highlander, за рулем которого находился начальник отдела судебной и договорной работы правового управления правительства Ростовской области и бывший судья областного суда Валерий Будаев, пытался задним ходом выехать с парковки в переулке Крепостном.

Автомобиль Будаева врезался в припаркованные машины и протаранил павильоны на минирынке. В одном из них находились профессор ЮФУ Владислав Смирнов с супругой.

Получивший серьезные ранения 74-летний ученый, по заключению экспертизы, умер от острой сердечно-сосудистой недостаточности в больнице.

Следком пришел к выводу, что прямой причинно-следственной связи между ДТП и наступлением смерти Смирнова нет. Позже Будаев был амнистирован в связи с 70-летием Победы в ВОВ. 5 сентября 2016 года Кировский районный суд обязал Будаева выплатить семье погибшего 2,5 млн рублей. 

Кровавая авария на Буденновском

20 сентября 2015 года около 05:30 на пересечении Буденновского и Тельмана столкнулись автомобили ВАЗ-2115 и Mercedes. В результате полученных травм три человека скончались на месте происшествия.

На следующий день был задержан 36-летний участковый отдела полиции №5, который находился за рулем Mercedes в момент страшной аварии. В крови полицейского было обнаружено 0,7 промилле алкоголя. 

Полицейский сбил насмерть перебегающего дорогу ребенка

8 августа 2016 года около 22:00 в Миллеровском районе полицейский на Lada Kalina сбил двухлетнего ребенка, который перебегал дорогу в неположенном месте. Малыш был доставлен в больницу, где скончался от полученных травм.

В момент аварии страж порядка был пьян, его уволили из правоохранительных органов. По факту происшествия региональный Следком возбудил уголовное дело по статье «Нарушение Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека», санкции которой предусматривают до пяти лет лишения свободы.

Пьяный конвоир на встречке

18 декабря 2016 года на 47-м километре трассы Ростов–Ставрополь пьяный сотрудник отделения охраны и конвоирования Зерноградского районного отдела МВД на BMW 323i не справился с управлением, выехал на встречку и столкнулся с автомобилем ВАЗ-2107.

В результате ДТП 26-летний водитель отечественной машины скончался на месте происшествия, его супругу и трехлетнего ребенка в тяжелом состоянии доставили в больницу.

В крови виновного в аварии полицейского было обнаружено 1,09 промилле алкоголя, он уволен из правоохранительных органов. По факту ДТП возбуждено уголовное дело.

Пострадавший мальчик 23 декабря впал в кому, а 1 января 2017 года скончался, не приходя в сознание.

Смертельное ДТП в Новый год

1 января 2017 на пересечении проспекта Космонавтов и бульвара Комарова пьяный водитель Volkswagen Polo выехал на разделительный газон, врезался в опору светофора, после чего машину откинуло на ростовчанку Марию Попову, которая с ребенком в коляске шла в храм.

Мальчика в тот же вечер забрал из больницы отец, а Попова 14 января скончалась в БСМП-2, не приходя в сознание.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    17 янв 2017 в 14:03

    Уже топы составляют. Это же надо? Топы как бедные люди погибают. 161 Вы нормальные вообще?

    Гость
    17 янв 2017 в 15:37

    Может еще составите Топ-5 самых офигительных авиакатастроф? Давайте вместе посмакуем смерть доктора Лизы! это же так захватывающе... Вы откуда вообще???? Ни совести, ни стыда!

    Гость
    17 янв 2017 в 14:10

    Все виноваты кроме судьи